跳往主要内容
返回
林正刚先生 Mr. Thomas Lam

林正刚先生 Mr. Thomas Lam

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前思科系统公司(Cisco)中国区总裁

教授课程 企业培训部
学系 企业培训部

林正刚,刚逸领导力公司CEO,前思科中国区总裁。民企教练,企业实战培训导师。 他是清華经管学院的实践教授,也担任博商民企协会的总教练。今年也大力发展将管理知识普及化,在腾讯课堂推出了系统的视频管理课程。

1948年出生于香港,获加拿大卡尔顿大学机械工程学学士学位。十年海外工作经历,二十余年国内工作经历。先后供职于美国陶氏化学公司、数字设备公司以及思科系统公司。他深受中西方两种文化浸染,在500强企业任一把手有15年之久,积累了丰富的高层管理经验。

2010年从思科退休后,开启企业教练生涯。提炼以“建立职场人脉” ,“老李转型记”、“职场祥龙十八掌”、“人人都要懂财务”、“销售九赢真经”、为主轴的创业者和职业经理人培养课程体系。

2016年开始民企“影子CEO”的培训新尝试,零距离与民企并肩作战,18个月持续辅导企业,将民企的运营提升到崭新高度,朝国际化方向逼近。

著有畅销书《正能量:职业经理人的养成》、《创能量:用创业的心态做职业经理人》。后续著作也在计划之中。