跳往主要内容

学院介绍

香港大学    世界一流

香港大学创立于1911年,是香港历史最悠久的高等学府,也是国际上享有盛誉的高等院校。香港大学一直名列全球最负盛名的 30 所大学之一,在亚洲更是屡获第一排名。百年来,香港大学网罗众多精英学生,培养无数具备国际观的领袖,提供优质教学,从事卓越科研,始终走在世界顶级大学的前列。
about us
icb

 

香港大学SPACE中国商业学院

Institute for China Business, HKU SPACE (简称ICB) 是为内地培养创新型和具国际观的专业及管理领袖而设立,是香港大学践行「为中国而立」创校校纲的实际举措,也是香港大学中国发展战略的重要内容。 更是目前亚洲富有特色的专业商管学院。

刘宁荣教授

香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)

香港大学SPACE中国商业学院执行院长

1999

 

香港大学SPACE学院进入中国内地

与内地知名高校开展合作,将香港大学专业应用型研究生课程带入内地,开始了培养应用型专业管理人才的中国探索。

 

2010

 

香港大学SPACE中国商业学院正式成立

ICB是亚洲富有特色的创新型商管学院。与传统商学院相比,ICB以“专业深度决定未来高度”为发展定位,形成了“专业、前瞻、实用、实效”的4P办学特色。

 

了解更多
专业深度决定未来高度

何谓研究生文凭?

专业管理人员研究生文凭 Postgraduate Diploma for Professionals​​

专业管理人员研究生文凭及高层管理人员研究生文凭,两类课程具有同样的学术水平,故一定程度上研究生文凭的学分往往能与相关专业的硕士学位学分互通豁免。豁免学分的多少没有确定数量,而是根据专业相关程度、申请人成绩表现以及修读两个课程的时间差等因素由对方学校自行决定。故颁发证书的大学之学术地位就显得至关重要。

人资管理 | 创新管理 | 财金管理 | 营销管理

 

更多课程介绍