跳往主要内容
返回
袁启亮先生 Mr. Ray Yuen

袁启亮先生 Mr. Ray Yuen

香港大学SPACE中国商业学院课程主任暨高级讲师

教授课程 整合营销传播 消费者心理学与智能营销
学系 营销管理系

袁启亮先生拥有28年的媒体及数字端视频内容传播管理、营销、业务拓展、制作,以及大专教育推广与传讯的经验。

 

他曾在美国时代华纳集团、福斯传媒集团(前称星空传媒)、长江和记实业有限公司辖下的卫星电视频道(香港TOM集团)、香港on.cc东网、香港有线电视、东方魅力集团及亚洲电视等国际及本地大型传播媒体及内容制作机构出任管理层,带领团队拓展香港、中国内地、亚洲及欧美市场的媒体及数字端内容管理、营销、传播及制作业务。

 

袁先生于2011年获邀向高等教育界别发展,负责管理一所香港特区政府资助大学的自资学院的市场推广及传讯团队,制定并执行招生与推广的整合策略计划,多次为学院统筹大型国际性及本地学术研讨会,以及管理品牌传播和企业传讯项目。其策划的推广短视频,从受众角度出发,运用有趣而新颖的拍摄手法,一推出便突破学院在YouTube专属频道的浏览量,记录保持至今。

 

袁先生现任香港大学SPACE中国商业学院营销管理系系主任及高级讲师,管理整合营销传播研究生文凭课程的教学与行政事务;他也是香港大学SPACE企业研究院的文化创意产业管理研究生文凭课程的统筹主任。他期望透过与学员的良性互动达至教学相长。

 

袁先生在本地及国际大型传媒机构任职时,掌管不同专业岗位,对传统、创新媒体及跨平台营销均有丰富经验。他善于在有限资源下,策划并执行具创意、前瞻性的营销计划,例如,在App 热潮刚于香港萌芽时,袁先生及其团队在香港会议展览中心率先策划了业内首个大型选举活动「十大我最喜爱香港Apps」,受到热烈欢迎,促进本地App业界发展。

 

袁先生于香港大学本科毕业,后获颁香港科技大学工商管理硕士学位及香港城市大学翻译及传译文学硕士学位。袁先生以优异成绩修毕香港浸会大学持续教育学院医疗辅导专业文凭。