跳往主要内容
返回
吕俊德教授 Prof. Jun-der Leu

吕俊德教授 Prof. Jun-der Leu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、德国柏林工业大学 (Technische Universität Berlin)经济与管理博士、德国慕尼黑应用科技大学Honorary Fellow、前德国西门子高管

教授课程 数字化转型与企业战略
学系 创新管理系

吕俊德教授主要专业领域在于「数字化企业」及「全球供应链管理」。吕教授返回大中华地区前任职于德国西门子集团的英飞凌科技公司 (Infineon Technologies AG),期间并受聘于德国 Fraunhofer 工业研究院,参与美商 AMD、德商ZEISS 等多家国际知名企业之大型项目。

在大中华地区,吕教授受聘辅导近60家企业完成管理模式再造与企业数字化的工程,受政府委托对于「桃园航空自由贸易区」的发展模式进行规划,亦曾将创新管理模式结合数字化软件SAP应用于大型医院的管理,均获致相当的成效。其丰富的实践应用成果发表于诸多知名国际专业学术期刊。

吕教授拥有德国柏林工业大学 (Technische Universität Berlin)的经济与管理博士学位,目前亦是德国慕尼黑应用科技大学之Honorary Fellow,定期于德国开授「数字化企业」与「全球供应链管理」等课程,并且以「工业4.0」及「大中华地区企业的制造战略与数字化」为题,进行台德双方长期的合作研究与企业实践。