跳往主要内容
返回
萧洁云女士 Ms. Hera Siu

萧洁云女士 Ms. Hera Siu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前思科大中华区首席执行官、现任美国上市公司GoodYear Tires & Rubber 独立董事

教授课程 数字化转型与企业战略
学系 创新管理系

萧洁云女士是前任思科大中华区首席执行官,从思科退休后积极投入到企业独董工作中。

在思科,萧女士负责大中华区发展战略制定,加速业务增长,负责确保大中华区销售部门拥有最佳的运营管理机制、人员架构和技术,为促进思科大中华区业务的增长提供所需的规划和创新。

萧女士拥有超过 30 年的丰富管理经验,对于以结果为导向的解决方案和新兴业务模式有着深刻理解。她曾负责多家国际知名公司,包括培生教育及 SAP 大中华区的业务。她在诺基亚中国、冠群电脑和电讯盈科 (前身为香港电信) 担任过资深领导职位,在其任职期间对业绩提升和公司转型发挥了重要作用。 

萧女士曾在美国工作 8 年,任职于北方电讯NorthernTelecom 和 Sierra Pacific Power Company。

萧女士具有卓越的领导才能,不断以其强大的感染力激励团队。2011 年,萧洁云女士被评为"中国信息产业年度领袖人物”,并荣登《财富》杂志“全球 50 位最有影响力商界女性”排行榜。

萧女士现担任美国上市公司GoodYear Tires & Rubber 的独立董事。在此之前, 萧女士为欧洲SITA (国际航空电讯集团) 和香港ASTRI (应科院) 担任独立董事。萧洁云女士也受聘为行业顾问,她服务的公司包括创新奇智。

萧女士拥有美国内华达大学 (University of Nevada) 工商管理硕士学位。