跳往主要内容
返回
陈斌博士 Dr. Alexander Chan

陈斌博士 Dr. Alexander Chan

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、英国威尔斯卡迪夫博士

教授课程 整合实效管理
学系 创新管理系

陈斌博士在90年代末投身移动通讯技术领域,在之后 15 年中在多家属于行业领军型的英国和欧洲企业任高级管理人员,负责全球不同市场的营销及业务拓展工作。

陈博士曾经成功地管理及经营过的客户包括:Nokia,Samsung,Motorola,LG,Microsoft,Toshiba,Panasonic,HTC,Huawei 和 China Mobile 等国际知名企业。 他先后在两间欧洲移动通讯技术开发外包服务公司担任驻北京的亚太区营销总监及副总裁的职位。由于所属公司的跨国性,陈博士在建立和带领国际性团队、面对不同业务部门沟通之间的文化差异,克服其中方方面面的挑战都有相当丰富的经验。

陈斌博士曾加入香港大学 SPACE 中国商业学院,担任管理与创新中心主任。 陈斌博士现在带领自己的团队,为不同的企业客户提供企业培训与咨询服务,专注于创新与领导力两个领域。

陈博士于 1996 年在英国威尔斯卡迪夫完成博士学位。