跳往主要内容

“乘风破浪,学长领航”校友分享会圆满落幕 | 活动回顾

返回

2020年9月10日 | 港大ICB深圳教学中心

8月28日,港大ICB深圳教学中心举办了别开生面的校友日线下分享活动。久违的线下学习之旅,因现场观众的热情和校友们的精彩分享而扬帆启航。

0

本次活动我们邀请到靓丽的路倩学姐前来主持。路倩毕业于港大ICB创新管理系整合实效管理(IPM)深圳9班,经往届校友推荐与招生主任见面交谈后,坚定地选择报读整合实效管理课程。她表示港大ICB的课程非常实用,可以有机会和非常优秀的导师学习,对思维格局的养成有很大帮助,同时在这里认识了很多志同道合的同学,开启了自己终身学习的旅程。

0

活动开始前,深圳教学中心招生统筹Sabrina孙老师清晰简要的给现场超过五十名观众介绍了学院历史和背景,以及秋季招生专业,热情期待大家一起加入港大ICB的终身学习旅程。


以终身学习开启终生创业


0

第一位分享的校友,是我们风趣幽默的纪劲毅学长。纪学长于2013年与港大ICB结缘,从此开启了终身学习与创业之路。
 
分享中纪学长打趣道,港大ICB的学习极具性价比,在正式进入港大学习前,他共参加了4次公开课,系主任老师的课都听遍后,最后才做出最适合自己的选择。他说只有看清全貌再下手,才能提升更高的学习效率。同时,纪学长还总结了一份超级实用的学习攻略:第一,上课多参与互动,课后多向老师问有价值的问题;第二,在和老师聚餐时,进一步交流互动;第三,结交优秀的同学;第四,以专案A+标准作为自己学习旅程的目标。
 
在准备这次分享时,纪学长还翻看了学习期间的照片,勾起一波回忆杀。回顾在港大ICB的学习,有太多精彩的瞬间和难忘的回忆,以及个人的成长。秉承了港大终身学习的理念,为自己终身赋能。希望每一位热爱学习的职场精英都不要错过港大ICB。


0

“多代际”团队管理的思考与探索


0

精彩继续,第二位分享者是桂穗湘学长。桂学长金句频出,现场掌声不断。他说最近的一个“浪”字非常火,不管是前浪、后浪,还是乘风破浪,似乎“风浪”无处不在。一个企业里,可能同时存在从60后到00后的“代际”关系,如何进行“多代际”管理,提升企业绩效是每一位职业经理人都需要面临和思考的问题。

0

现代人最不缺乏的就是焦虑,国家和企业都在提倡干部年轻化,桂学长认为年轻化并不仅是指年龄,更重要的是心态,只要你够开放,积极主动,你就能保持与社会同步。很多时候是我们自己的思维不够开放、包容,而港大ICB给我们的正是开放的思维,帮助我们拓宽视野,实现目标。

桂学长强调,多代际管理要关注多元化和包容性。新生代的员工追求尊重与自我成就,新时代的管理者也应具备自我认知与觉察的能力。
 

未来的企业趋势:未来的工作 = 超级个体 + 生态平台

从“要我做”转变为“我要做”;从“做喜欢的事”转变为“喜欢自己做的事”。让我们摒弃代际成见,用开放与学习的心态迎接“风浪”的挑战。

0

中场休息时间,现场观众纷纷向招生老师咨询课程详情,并表示通过今天的现场分享,感受到港大ICB所倡导的终身学习理念,收获颇丰。
 

微信视频号打造品牌IP


9

2012年,你可能错过了公众号,微博?
2016年,你可能错过了直播?
2018年,你可能错过了抖音、快手?
2020年,你还想错过微信视频号吗?
 
第三位分享者,是江湖人称IF君的王恩仰学长。这位学长也是一名很“浪”的青年,他曾用一年时间带着8000块钱独自游历了10个国家100个城市,完成属于自己的创新之旅。

王学长表示,在微信近12亿用户的生态平台下,视频号是你不可错过的新流量红利。他详细分享了怎样借助微信视频号打造品牌IP;如何参考大数据,去选择最具识别度的头像;在主页如何找准重点,避免出现引导性/敏感词汇等等经验干货。由于线下分享时间有限,王学长仅简要列举了一些视频号IP的打造技巧,如果对这方面感兴趣,想要获得更多秘籍,可以关注IF君的微信和更多线上分享。

0

最后王学长送给在座嘉宾一段话:人生在世,要选择一帮你喜欢的,有意思的朋友,一起做有价值的事。重要的不是去哪,而是选择与谁同行。期待同频的你一起共创,相约港大ICB。
 

投资——通往财富自由的必经之路


0

从一个文科生到财经记者,从财经记者到研究员,再从研究员到一个擅长战略策划、商业计划的部门负责人。李春雨学姐坦言在港大ICB的学习,不仅收获了毕业专案A+的优异成绩,更收获了许多良师益友和事业上的partner 。

众所周知,2020年在疫情爆发、国际原油价格暴跌等大环境影响下,股票市场受到强烈冲击。但是李学姐却凭借前期的知识积累,借此机遇逆风翻盘。她分享了今年在美股熔断风浪下的投资策略,并分析了能够抓住美股暴跌带来的机会的原因,是得益于她对美股市场交易制度、做空方法、衍生产品的深入研究和了解,以及长期对市场的跟踪。

0

同时,在港大ICB财金系的学习中,也得到了老师的专业指导和带领,收获了非常多的投资理论和市场实操策略,搭建起投资框架,老师也会毫不吝啬地分享自己对美股市场的洞察观点。如此才能让她在危机中临危不乱,看准机遇乘风出击。

最后,深圳教学中心招生主管 Diana 雷琦女士代表学院为五位校友颁发感谢状。

0

通过校友们的精彩分享,我们充分感受到了他们的专业知识和个人魅力,以及港大ICB为他们带来的成长和影响。如果你也想拥有宽广的国际视野、实效管理和战略决策能力,跨界与创新思维管理的知识框架,专业的商管知识理论体系,欢迎加入港大ICB。

0