跳往主要内容
其它课程

整合营销传播PgDip in Integrated Marketing Communications (IMC)

整合营销传播
授课时间 周末兼修制,每月集中一个周末(周六、周日)修读一门课程,总体课程约15个月修读完毕。
授课地点 各地学员将集中参加开学典礼暨“超越自我”工作坊, 之后分别在北京、上海、深圳、广州和成都五个教学中心上专业课。为提升学员的学习体验,搭建丰富的交流和分享平台,学院将适当安排学员到异地教学中心上课。
授课语言 普通话教学,辅以英语。
开学安排
北京 2021 秋季班 第137期  2021年11月
上海 2021 秋季班 第138期  2021年11月
深圳 2021 秋季班 第139期  2021年11月
广州 2021 秋季班 第140期  2021年11月
成都 2021 秋季班 第141期  2021年11月
整合营销传播(IMC)紧贴时代趋势

整合营销传播(IMC)紧贴时代趋势

 

传播营销价值 打造领先品牌

即将迈入第20年,香港大学SPACE中国商业学院(ICB)的整合营销传播研究生课程(PgDip in Integrated Marketing Communications)(IMC)已在全国开办130多班,培育了逾5,000名专业营销人。在今天的中国营销、广告、公关界,我们的校友无处不在。

IMC以“传播营销价值  打造领先品牌”为主轴,致力为学员提供优质的学习体验,聆听学员诉求、紧贴市场变化、不断自我革新。IMC拥有四大优势——理论体系的高度、实战传承的深度、互动教学的宽度、校友网络的广度。

Brand

理论体系的高度

IMC课程已在全国开办130多班,课程内容按香港大学严格的学术品质保证系统设计,全面严谨的知识体系,高效解决在职学员缺乏相关理论体系支撑的痛点。IMC提供前沿的国际营销传播理论,让学员能够全面进行科学与系统学习,建立坚实的知识体系,聚焦营销新视点,拔尖国际高度,增强职场竞争力。

实战传承的深度

IMC的教学团队不仅具硕士或以上学历,更多是积累了20年或以上的内地、港台,以及国外工作经验的高管人员,理论与实战并重,在港大ICB的教学亦经验丰富,在课堂上分享不同年代与市场的出色营销传播案例,加上深入分析与精准洞察,传承有深度的专业经验,提升学员学以致用的能力,开启营销传播创新之路。

互动教学的宽度

IMC除了由资深老师提供具备理论高度与实战深度的教学,更着重学员之间在课堂上的专业经验交流与学员自我学习能力的同步提升。IMC的教学特色,是透过课堂与个人作业、案例分析、堂上讨论、视频导赏、网上教学资源等,鼓励多互动、多思辩、多自省,拓宽学员思想框界。在迭代迅猛、野蛮生长的国际与内地市场,IMC的资深教学团队教导学员勿忘初心,培育他们成为德艺双馨的专业营销传播管理者。

校友网络的广度

IMC是港大ICB校友人数最多的课程,逾5,000名高素质校友遍布全国各省市的跨国与本地企业,位居管理要职。校友网络每年稳定增长,校友活动影响力无远弗届。IMC学员毕业后,将立即受益于这个广大而影响力强的全国性专业网络,令学员在营销传播业界的发展锦上添花、如虎添翼。

 

课程目标

完成课程后,学员应能够:

  • 严谨地分析营销环境以设计最新和最有效的整合营销传播手段
  • 利用营销及传播概念,检视企业传播过程并建立全面的营销传播策略
  • 根据环境分析及调研结果,选择合适的传播讯息及工具以解决企业面对的营销问题
  • 批判性地检讨传播成效,并利用数据库等工具维持良好客户关系

 

课程内容

  • 开学典礼暨”超越自我”工作坊 (Opening Ceremony cum “Excel Yourself” Workshop)
  • IMC原理 (IMC Principles)
  • 消费者心理学与洞察 (Consumer Psychology and Insights Generation)
  • 体验设计与需求管理 (Experience Design and Needs Management)
  • 数字化时代营销战略 (Marketing Strategies in the Digital Age)
  • 创意内容营销管理 (Creative Content Marketing Management)
  • 平台与媒体传播战略 (Platforms and Media Communications Strategies)
  • 数据驱动营销决策 (Data-driven Marketing Decision Making)
  • 实效公关与危机管理 (Effective Public Relations and Crisis Management)
  • 互动营销与客户关系管理 (Interactive Marketing and CRM)
  • 品牌领导力 (Brand Leadership)
  • 整合营销传播专案 (Final Project)

课程师资

本课程师资除香港大学SPACE学院的资深教师外,还有来自4A广告公司、国际公关公司、国际市场调研公司、网络营销公司的亚太区、中国区资深高管,如在奥美、电通、群邑、智威汤逊、AC尼尔森等,以及辉瑞、万宝龙、大众集团、时代华纳集团、福斯传媒集团、甲骨文集团等跨国企业从事营销传播管理的高层人士。所有教师都具有丰富的内地、港台和海外机构的营销及传播管理经验,能为学员提供全方位的专业训练及实战指导。

课程特色

logic

亚洲第一 享负盛名
香港大学SPACE中国商业学院于2001年开办首个整合营销传播研究生课程,是此专业的领导者,受到业界人士的高度评价。迄今为止,学院已在香港、北京、上海、深圳、广州和成都开办了超过130期班,毕业生累计达5,000多人,在读学员也超过300人。

战略高度 战术着眼
本课程不仅介绍最新的企业发展与营销战略、品牌、消费者体验与需求管理及跨平台营销传播战略,同时从具体应用的战术入手,分析整合营销传播的各个层面,真正实现从宏观到微观,全方位地审视企业整合营销及传播的战略与战术运用。

案例分析 实战类比
通过课程内容的不断更新,以满足社会及商业环境的实际需求。立足课堂讲授,着重启发思考,突出案例讨论,强化实战模拟。「整合营销传播专案」更要求学员以真实企业为题材,撰写兼顾全部营销传播工具的方案,将理论和实践深度结合。

 

适读学员

课程适合各类型机构营销、品牌、市场推广策划等经理级以上的中高层管理人员修读,以全面系统提升其整合营销传播专业水平,进而改善实际经验流于片面的问题;也适合希望成为卓越整合营销传播专家的资深营销传播专业人士,或广告、公关、互动营销、市场调查、传媒等与营销传播相关的专业机构之中高管人员修读。 


学员构成

曾经修读本课程的学员来自各大企业,其中包括:百度、新浪、网易、腾讯、 微软、Intel、IBM、三星、惠普、佳能、三菱(中国)、奔驰、宝马、GUCCI、耐克、阿迪达斯、宜家、家乐福、联合利华、可口可乐、百事可乐(中国)、拜耳、诺华制药、雅培、招商银行、汇丰银行、渣打银行、施耐德电气、蒂森克虏伯、联邦快递、连卡佛、安利、上海家化、美国卡夫、 麦当劳、肯德基、李锦记、加多宝、中国电信、中国移动、中央电视台、凤凰卫视、湖南卫视、江苏卫视、香港卫视、 奥美广告、电通广告、李奥贝纳、智威汤逊、伟达公关、罗德公关、蓝色光标、宣亚国际、英国总领事馆等。

毕业授证

完成「"超越自我"工作坊」,十门必修课及「整合营销传播专案」,并通过评核者,可获颁发「整合营销传播研究生文凭」,学分获国际认可,为研究生级别。 

费用安排

申请费: 500元
    学费:

2021 秋季班:70,000元

2022 春季班:75,000元 

餐旅费: 上课期间,学员食宿交通自理。开学典礼暨工作坊如在线下举行,期间的住宿将由学校统一安排 ,费用由学校承担。

课程咨询

  • 北京

郭老师 - (010) 6596 9915

陈老师 - (010) 6596 9967

  • 上海

方老師 - (021) 5092 1629

  • 深圳

贾老师 - (0755) 8254 8740

  • 广州

樊老师 - (020) 8883 6170

  • 成都

杨老师 - (028) 8445 7289

邓老师 - (028) 8445 7096