跳往主要内容
其它课程

企业教练与领导力培育PgDip in Corporate Coaching and Leadership Development (CCLD)

企业教练与领导力培育
授课时间 周末兼修制,每月集中一个周末(周六、周日)修读一门课程,总体课程约15个月修读完毕。
授课地点

各地学员将集中参加开学典礼暨“超越自我”工作坊,之后分别在北京、上海、深圳、广州和成都五个教学中心上专业课。为提升学员的学习体验,搭建丰富的交流和分享平台,学院将适当安排学员到异地教学中心上课。

授课语言 普通话教学,辅以英语。
开学安排
北京班 春季班 第11班 2022年05月
上海班 秋季班 第11班 2022年11月
深圳班 春季班 第07班 2022年05月
   

CCLD 管人 – 育人
领导力转型 为组织赋能

随着数字化深入推进,企业进入跨越式转型和发展,人才成为可持续发展的关键因素, 而领导者是引领人才和支持变革的核心。由管控到赋能是新时代管理思维的飞跃,传统的短期导向、解决问题导向、任务导向领导力不足以应对未来的发展变化,领导者需要引领团队,赋能个体和推动转型。同时,领导力进入系统化、多层次领导能力的培养,每一个层级的员工都需要有不同的领导能力, 形成管理梯队。

领导力核心是有效沟通,激发潜能,建立信任,其关键是人的思维模式的改变,企业教练技术就是促进深层次沟通,是有效提升领导力的重要工具。企业教练源于 80 年代后期,即美国从工业社会转型到知识型社会的年代。教练技术着重人的价值,从自身目标出发,激发个人潜能。企业教练与被教练者,是在深层次的人格、信念、价值观和愿景等相联结的一种协作伙伴关系,通过持续的流程,挖掘个人特质、设定目标、明确行动步骤,从而高效地实现个人和组织目标。

 

课程设计

CCLD chart

 

课程目标

通过修读本课程,学员应能够:

  • 有效运用各种教练技术和领导力的知识及工具,提升自我洞察,自我改变,自我超越以及引发他人的潜能,  让企业每一位成员不断学习和创新;

  • 整合和应用企业教练的理论及发挥教练和领导特质, 带动企业持续增长和变革管理,能够成为在公司、社会及个人发展方面,表现出高度专业及具诚信的企业教练和领导者;

  • 综合运用在知识型经济下的领导力要素,配合教练技术,带领企业创新及组织发展

 

课程内容

  • 开学典礼暨”超越自我”工作坊 (Opening Ceremony cum “Excel Yourself” Workshop)
  • 企业教练与领导力:理论与实务 (Corporate Coaching and Leadership: Theories and Practice)
  • 性格学与领导力 (Personality and Leadership)
  • 信任与契合教练 (Coaching for Trust and Engagement)
  • 教练心理学 (Coaching Psychology)
  • 量子领导力 (Quantum Leadership)
  • 情绪管理 (Emotion Management)
  • 教练式管理 (Manager as Coach)
  • 团队教练 (Team Coaching)
  • 多元与共融管理 (Diversity and Inclusion Management)
  • 可持续的组织文化 (Building Sustainable Organisation Culture)
  • 企业教练与领导力培育专案 (Final Project)

课程师资

本课程师资是来自内地、港、澳、台及海外的华人专家学者,他们既具备扎实的理论基础和丰富的实战经验,又拥有开阔的国际视野。

教职人员
吴彦群

吴彦群博士
Dr. Karen Wu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、 全球50位教练领袖之一、中国企业教练领军人物、著名企业CEO教练

乔学军

乔学军博士
Dr. June Qiao

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、美国宾夕法尼亚州立大学博士、美国华盛顿大学福斯特商学院访问学者、香港大学SPACE学院杰出教师2019/20

洪铭赐

洪铭赐先生
Mr. Max Hung

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师 、国际级战略导师和企业家教练

周立志

周立志女士
Ms. Caroline Zhou

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、教练领导力研究院院长、跨国管理咨询先行者

邱敬贤

邱敬贤女士
Ms. Rosemarie Yau

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、职场正向心理学应用教练、培训师,擅长情商和个人优点优势运用

尤志欣

尤志欣先生
Mr. Eric You

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师 、资深领导力及组织发展教练、曾任腾讯科技上海组织发展负责人

何巧

何巧女士
Ms. Angie He

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师

廖秉信

廖秉信先生
Mr. Jason Liu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、国际知名品牌跨国企业超过20年高管工作经验

徐显光

徐显光先生
Mr. Jesse Hsu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、高管教练及董事会顾问

刘素貌

刘素貌 女士
Ms. Tammy Liu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、国际教练谘询公司指定领导力教练、企业教练及行动学习教练

林崑

林崑博士
Dr. Joey Lam

香港大学SPACE中国商业学院首席讲师、中国社会科学院研究生院经济学博士、英国伦敦大学金融管理硕士、伦敦艺术大学中央圣马丁学院硕士

课程特色

  • 注重科学管理,夯实领导力的底层逻辑: 深入认识性格学、情绪管理、教练心理学,引领学员在不同的情景下,将所学的理论和知识应用到领导实践中

  • 从不同层面探究教练领导力在企业实践中的应用: 通过四个模块, 企业教练与领导力:理论与实务, 教练式管理,团队教练,以及信任与契合教练,将教练技术运用于提升自我管理及团队管理上,从而提升个人领导力和组织业绩。

  • 引入前沿领导力和可持续发展理念: 从时代变迁和全球化的层面,引入最前沿的理论量子领导力、跨文化管理,并从可持续发展角度,打造组织文化。

 

适读学员

本课程适合于想要提升领导力的中高层管理人员。也适合教练工具使用者等专业人士,包括负责组织发展、人才发展、培训的专业管理人员或管理顾问、领导力顾问等。 


毕业授证

完成「“超越自我” 工作坊」,十门必修课及「企业教练与领导力培育专案」,并通过评核者,可获颁发国际通行的「企业教练与领导力培育研究生文凭」,学分国际认可,为研究生级别。

费用安排

申请费: 500元
    学费: 72,000元
餐旅费: 上课期间,学员食宿交通自理。开学典礼暨工作坊如在线下举行,期间的住宿将由学校统一安排,费用由学校承担。

课程咨询

  • 北京

田老师 - (010) 6596 9112

  • 上海

刘老师 - (021) 5067 5009

  • 深圳

王老师 - (0755) 2360 4039