跳往主要内容
其它课程

企业教练与领导力培育PgDip in Corporate Coaching and Leadership Development (CCLD)

企业教练与领导力培育
授课时间 周末兼修制,每月集中一个周末(周六、周日)修读一门课程,总体课程约15个月修读完毕。
授课地点

开设北京班、上海班、深圳班、广州班和成都班,在香港大学设于京沪深穗蓉当地的教学中心上课,在各地开始教授专业课程之前,各地学员需集中参加开学典礼和“超越自我”工作坊。为提供更好的平台以便同学之间交流学习,学校将有可能安排同学到异地教学中心上课。

授课语言 普通话教学,辅以英语。
开学安排
北京班 秋季班 第10班 2020年11月
上海班 秋季班 第10班 2021年11月
深圳班 春季班 第06班 2021年05月
广州班 秋季班    第03班    2020年11月
   

探究 VUCA时代的新型领导力

进入21世纪,随着全球化和科技进步,特别是移动互联网的应用,人们面对的周遭环境变得越来越复杂、模糊不清、难以预测和不断变化,这种高度动态复杂的环境对组织的领导力发展提出了和以往不同的新要求,传统的领导方法在很多管理领域已经越来越不适应,越来越难以有效地实现组织目标。
 

企业教练

企业教练源于 80 年代后期,即美国从工业社会转型到知识型社会的年代。企业教练的提法是源自于体育界对于高潜力运动员的刻意训练以实现卓越绩效,后来被引入到商业界。

教练技术着重人的价值,从自身目标出发,发展个人潜能。企业教练与被教练者,是在人格深层次的信念、价值观和愿景方面相互联结的一种协作伙伴关系,通过持续的流程,挖掘人格、设定目标、明确行动步骤,从而实现卓越的成果。教练技术已经成为有效提升领导力的重要工具,组织变革的核心其实是人的思维模式的变革,而教练式领导力则对组织发展至关重要。

国际权威机构欧洲公众人事管理调查显示:企业教练对企业业绩的提升在 30%以上,培训和教练技术相结合可以使绩效提高88%。美国调查显示,在所有实行教练制度的公司中,77%认为采取有系统的教练能够降低员工的流失率及改善整体表现。目前教练技术已在欧美企业界广泛应用,美孚石油公司、IBM 公司、宝洁公司、 爱立信、英国航空公司等多家国际著名企业都在内部推行教练文化。
 

最好的领导人实际上就是教练

前全球第一CEO杰克·韦尔奇曾说:“我只想地做一名企业教练。”“我想提醒你们我观念中的领导艺术是什么,它只跟人有关。没有最好的运动员你就不会有最好的球队,企业队伍也是如此,最好的领导人实际上就是教练!”

课程设计

CCLD

课程目标

通过修读本课程,学员应能够:

  • 有效运用各种教练技术和领导力的知识及工具,提升自我洞察,自我改变,自我超越以及引发他人的潜能,  让企业每一位成员不断学习和创新;

  • 整合和应用企业教练的理论及发挥教练和领导特质, 带动企业持续增长和变革管理,能够成为在公司、社会及个人发展方面,表现出高度专业及具诚信的企业教练和领导者;

  • 综合运用在知识型经济下的领导力要素,配合教练技术,带领企业创新及组织发展

 

课程内容

  • 开学典礼暨”超越自我”工作坊 (Opening Ceremony cum “Excel Yourself” Workshop)
  • 企业教练与领导力:理论与实务 (Corporate Coaching and Leadership: Theories and Practice)
  • 性格学与领导力 (Personality and Leadership)
  • 信任与契合教练 (Coaching for Trust and Engagement)
  • 教练心理学 (Coaching Psychology)
  • 量子领导力 (Quantum Leadership)
  • 情绪管理 (Emotion Management)
  • 教练式管理 (Manager as Coach)
  • 团队教练 (Team Coaching)
  • 多元化领导力 (Diversity Leadership)
  • 可持续的组织文化 (Building Sustainable Organisation Culture)
  • 企业教练与领导力培育专案 (Final Project)

课程师资

本课程师资除香港大学资深教授外,学院更精心聘请多家大型跨国企业,具备20年高层管理经验的专业领袖执教。 所有师资均具硕士或以上的学术资格及拥有丰富的团队或高管教练实务与培训及领导团队经验,能为学员提供全方位的专业训练和实战指导。

课程特色

从企业教练和领导力培养的基础出发,让学员深入认识性格、情绪管理、教练心理学;加上前沿的理论如量子领导力、跨文化管理和可持续发展等,引领学员在不同的情景下,实践所学的理论和知识。

强调以人为本的互动式学习,旨在帮助学员将教练技术及多种领导力理论运用于提升自我管理及团队管理上,从而提升个人领导力和组织业绩。

从可持续发展角度,教授如何发挥教练型领导力,带领个人、团队和企业有效地应对变革和提高组织效能。

学员需根据教师的指导进行教练技术的练习,并需要持续跟进和记录教练过程;另外,学员也需以小组的形式,合作撰写一份如何在企业内实施和推行教练技术的专案项目建议书。

 

适读学员

本课程适合于教练工具使用者的专业人士(包括负责组织发展、人才发展、培训的专业管理人员或管理顾问、领导力顾问等),也适合于想要提升领导力有志成为教练型领导者的中高层管理人员。 


毕业授证

完成「“超越自我” 工作坊」,十门必修课及「企业教练与领导力培育专案」,并通过评核者,可获香港大学颁发「企业教练与领导力培育研究生文凭」,学分国际认可,为研究生级别。

费用安排

申请费: 500元
    学费: 72,000元
餐旅费: 上课期间,学员食宿交通自理。开学典礼暨工作坊如在线下举行,期间的住宿将由学校统一安排,费用由学校承担。

课程咨询

  • 北京

张老师 - (010) 6596 9113

  • 上海

石老师 - (021) 6841 3008

  • 广州
朱老师 - (020) 8883 6181
  • 深圳

王老师 - (0755) 2360 4039

  • 成都

王老师 - (028) 8445 7289