跳往主要内容

绽青春·竞未来丨2019华西校友日活力四射,圆满落幕

返回

2019年7月2日 | 学院新闻

6月29日下午5:00,2019港大ICB成都(华西)校友日在保利国际广场隆重举行。本场活动由港大ICB成都(华西)校友联谊会主办,并在校友企业的鼎力支持下,成功举办的这场一年一会的校友相聚。

本次校友日以“绽青春·竞未来”为主题,同从香港、台湾远道而来的刘宁荣教授、钮则勋教授,港大ICB成都教学中心团队,以及来自成都、重庆、北京、上海、深圳等地的校友欢聚一堂,在开放包容的的蓉城晚风里,举杯对饮、畅谈新知。

44
 

00
在下午的签到、合影环节,身着晚礼服的港大ICB校友们在视野开阔的保利国际广场,被舍不得落幕的耀眼阳光炙热包裹。然而,比阳光还热情的,是校友们那一颗颗志同道合的心。他们用掌印诉默契也话承诺,让上百个从手中翩飞的气球,带着“绽青春·竞未来”的决心向上跃游。

555

33

00

00

00

00


00

指针滑到下午6:00,万众瞩目的红毯高光时刻终于在暑意减退的时段登场!在星光熠熠的红毯上聚集了逾百名精心打扮的老师和校友,他们身着华服翩翩入场,上演着一场时尚力爆棚的视觉盛宴,也被来宾们称誉为“港大ICB奥斯卡”。

靓丽的司仪和帅气的男模引领着各领域的精英纷纷登场,为这次的校友日活动增添了更多的看点。红毯上每个意气风发的步伐,无不踏着“绽青春·竞未来”的节拍。接下来,一起来欣赏这些媲美奥斯卡的红毯大秀吧。

01 校友&男模组丨闪亮抢眼的混搭体

在红毯环节,帅气的男模牵引着众多风姿卓越的优雅身影,漫步在空中走廊承起的星光大道上。优雅的柔搭配沉稳的硬,打造出无论远观还是近看,都能满足我们欣赏美丽事物的惊艳视觉。

00

00


02 校友&校友组丨举手投足皆有戏

久别重逢的校友,总有聊不尽的话题,连红毯也要携手同行。流畅剪裁的简约,碰上复古精致的优雅,还有拥抱前卫的摩登……风格各不相同的着装,在红毯和闪光灯的衬托下,有种冲突的和谐感,为红毯增添了耀眼的光彩。

99

99


03 老师&校友组丨所到之处皆是焦点

所到之处必是焦点的老师们携手校友共走红毯,再度成为红毯上最吸睛的画面。永远不出错的深色系礼服,被他们演绎出了不一样的审美。简约干练和恬静知性,举手投足间不经意流露的沉稳优雅,让人无法移开目光。

66


77
在完成了一些列极具仪式感的签到和红毯环节后,校友日私享晚宴开始进入主题。本次活动由整合营销传播(IMC)成都3班赵丹女士和整合营销传播(IMC)成都5班路毅先生主持。

77

77

在大气稳重的黑金装置氛围里,港大ICB成都教学中心全体成员及港大ICB成都(华西)校友联谊会成员代表共同携手用港大校歌《明我以德》拉开了校友活动日的帷幕。

88

99

99

随后,港大ICB成都教学中心主管陶洁女士代表港大ICB成都教学中心对所有莅临校友日活动的来宾表示亲切问候,也对此次活动给予鼎力支持的校友企业、校友个人表示衷心感谢,对专程从北京、上海、深圳、重庆等地赶来的校友表示热烈欢迎。

‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。’世上之谋大事布大局者,无不一步一个脚印坚定前行。”陶洁女士分别就港大ICB成都教学中心和港大ICB成都(华西)校友联谊会从无到有的历程来论证实践的重要性。并表示,如何为更多校友企业赋能是成都教学中心的使命和责任。也承诺,在未来,将用更多的实际行动让西南地区的校友企业联动起来。

99


99

若问走红毯的这天,谁是最吸引人心的红毯 super star,那一定是校友们心目中的男神——香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)、香港大学SPACE中国商业学院执行院长、香港大学SPACE企业研究院执行院长刘宁荣教授

刘教授简明扼要地通过自身经历,聊时代变迁以及青春和未来。“绽青春·竞未来”,从个人的维度到社会的维度,刘教授则用活动当天最大的新闻“中美G20打破僵局”,进行了全方位解读。从理性的第三方视角由浅入深,两个超级大国的社会背景及政治策略所面临的优劣势。刘教授提到:“中美之间所存在的根本性矛盾,不可能因为这一次会议就结束。未来的路还很长,而我们要思考的是‘我们是否足够准备好’。”

刘教授认为,在未来的中美博弈中,“创新”对奠定国家未来发展非常重要。而在教育这个巨大发展空间里,最重要的是:“我们的教育如何引领年轻一代有更好的独立思维和创新能力。”

最后,刘教授再次嘱咐:“在这个不确定的时代里,我们要保持一个清醒的头脑,不自欺、不自满、不自负,用开放的心态接纳新知,在不断探索中寻求创新,才能让我们的青春更加绽放,让我们未来更有所期。”

00

听完刘教授一番让人受益匪浅的见解后,港大ICB成都(华西)校友联谊会联席会长、全球运营与管理(GOM)4班校友、成都正恒动力股份有限公司董事长刘帆先生代表成都(华西)校友联谊会发表致辞。

刘帆会长清楚地透过数据,向我们形象地展示了成都(华西)校友联谊会的生命力。成立不到一年,联谊会校友已突破500人,其中80后超过50%,90后超过20%,且这两个数据还在持续攀升。关于成都(华西)校友联谊会的发展的可持续和多样性,刘帆会长也在现场鼓励年轻人踊跃参与。“我们将在2020年进行换届选举,届时欢迎大家报名。”最后,刘帆会长诚挚地祝愿校友们在成都(华西)校友联谊会里能尽情暂放,竟得更美好的未来。

00

随后,香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、台湾中国文化大学广告学系专任教授兼系主任、两岸知名媒体时事评论员钮则勋教授作为教师代表致辞。如果说前面的话题过于浓重且引人深思和自省的话,那每次上课都圈粉无数的钮则勋教授则巧妙地用一个诙谐的方式切入,张弛有度,迅速让现场氛围在夜色的倾裹下变得放松和enjoy。

钮则勋教授用「5个兴奋和感动+3个祝愿」表达了对本次校友日的赞美和祝愿。

5个兴奋和感动:第一,在华西校友日上,见到港大ICB校友们越来越意气风发。第二,在现场亲耳听到许多校友事业蒸蒸日上,甚至有成为行业独角兽的潜力。第三,能在这样一个欢聚的日子里,在这样一个高大上的场地,体验犹如超级巨星行走在奥斯卡颁奖红毯的feel。第四,校友或校友企业对本活动的赞助,及从全国各地远道而来的校友,都有种家的感觉。第五,关于华西校友日这场活动相关信息已经刷爆朋友圈。

3个祝愿:第一,希望港大ICB院部昌荣,校友会会务昌荣。第二,希望所有在场和不在场的港大ICB校友事业大发。第三,祝愿还在就读港大ICB的学子专题答辩顺利通过。

00

00


0

当夜幕低垂,耀眼的星光稀释了喧闹的城市。在这一方天地里,好多校友表示感受到了久违的惬意与舒适。美奂的桌饰、可口的餐食、还有畅饮不尽的美酒,都为校友日加持了完美的注脚。

00

00

00

00


88
港大ICB,聚集善学者的力量,一路践行“终身学习”的理念。在这个绝佳的时候,为了感谢那些为班级、为学校付出的校友们,我们准备了这场隆重的颁奖仪式。颁奖仪式分为三个部分:班委颁奖、赞助商颁奖、特别奖颁奖。

999

99

“年轻的时候,天总是很蓝,日子总过得太慢;现在,天依旧很蓝,日子却飞快流逝。港大ICB成都(华西)校友日“绽青春·竞未来”,不是留恋青春的迷茫,而是期待保持青春的力量。珍惜当前每一天、每一刻,以确定的现在,去迎接不确定的未来。”

00

88

 

蒋子翰作为学霸发言,他对港大ICB的赋予自我在工作中的力量进行了很深度的感谢,并表示此次校友日活动为校友们提供了一个全方位的交流机会。

rr

66

00

“成都(华西)校友日从无到有,策划、组织、流程、赞助等都得到了教学中心和校友们的全力支持。在港大ICB的一年多时间里,参与了成都教学中心组织的各项活动与讲座,其中有:水井坊白酒酿造基地参访、重庆锐思科集团企业参访、乐山金沟河扶贫助学活动、羽毛球挑战赛等,极大地丰富了同学们课余生活,让同学间情谊更深。港大ICB极大地开阔了我的视野,拓宽了我的思维,提升了我的行为指数。不仅自己得到了前沿理论的武装,在公司通过自己的学习分享,也让员工得到了提升。最后想说,我以我在港大ICB学习而骄傲,在为港大ICB这个集体而自豪!”

66

44

99

00

“之前钮教授讲了「5+3」,我只讲3句话。第一句话,港大ICB让我改变很大,让我打开了很多认知。如果说,我人生有个很重要的节点,就读港大ICB是其中之一。第二句话,我们公司也有很多港大ICB的影子。我们内部的管理是基于教练式技术做我们的管理,有来参访的同学可能有点印象。第三句话,到了我们这种年纪,在选社群的时候其实很慎重,一般都会把无效的社交剔除掉,但港大ICB是我觉得为数不多的校友圈子很纯粹,没有太多商业目的的组织。最后,特别代表重庆地区的伙伴们说一句,特别恳请刘宁荣教授及其他港大ICB的老师、校友们来到重庆指导工作。”

00

蜀之源产品经理高福先生就港大校歌《明德以我》展开对儒家治学、修行的见解分享。除此,高福先生还简明扼要地讲述了蜀之源厚积薄发的发展历程和荣誉。最后,高福先生说:“真诚地希望我们能从结缘到结伴同行,绽青春,竞未来。在新时代,我们一同践行中国梦,习香港大学智慧理念,与蜀之源健康美酒相伴分享,助力大家事业更稳健、更辉煌!”

00

99

22

55

88

77

 

距离成都(华西)校友日圆满结束已过2天,可至今仍能在朋友圈看到校友们真挚地分享关于参与这场活动的见闻。在这超过五个小时的相聚里,令人动容的不是克服酷暑汇聚一堂的默契,不是傍晚微醺时cheers的相逢恨晚,是在这个仰头可摘星辰,低头有机可寻的场景里,大家都身体力行地践行着港大ICB“终身学习”的精神和理念。

“绽青春·竞未来”,咱们明年见!