跳往主要内容

成都 · 迎新日回顾 | 人生乘风破浪的底气是什么?

返回

2020年6月22日 | 学院新闻

人生乘风破浪的底气是?

每个人,在人生不同的阶段都会面临没有退路的挑战,破局之法唯有“终身学习”。通过持续地学习,全面提升自己的认知和能力,披荆斩棘。而时光的最大慷慨,就是在每次乘风破浪越过险阻后,迎接更辽阔、更壮美的风景。

6月19日,整合实效管理(IPM)成都6班在这个万物生长的美好时节开学啦!来自川渝两地的39位同学以终身学习为志,齐聚港大ICB成都教学中心,共启一段向上人生的乘风破浪之旅……

0


仪式感,展望更好的未来

为了这场期盼已久的相遇,成都教学中心为同学们准备了安全且温馨的迎新仪式。

0
5

为确保同学们的安全健康,为确保开学报到的平稳有序,教学中心入口的报到手续办理点设置了严格的健康码查验和信息核对,老师还贴心地为同学们准备了酒精消毒液、口罩等防疫物资。

8

瓶身拓印着每位同学姓名的饮料、让人无法抗拒的茶点、贴心的见面礼、实用背包、课程所需的资料书籍……从入口到入座的每个触点,成都教学中心以一种润物无声的方式营造迎新的仪式感,让这场“戴着口罩的特别相会”兼具温暖与感动。

8
3
4


百战归来再读书

在迎新日上,成都教学中心主管陶洁女士对同学们致以了最诚挚的欢迎。

“百战归来再读书,读书悟道再百战”,是陶洁女士对同学们践行终身学习精神的极致赞美和美好祝愿。

“再读书,不仅仅是汲取知识,更多的是掌握思维模型、提升自我认知、突破企业成长瓶颈,从而达到企业可持续发展的目的。”

4
港大ICB成都教学中心主管 陶洁Kristina

随后,陶洁女士向同学们简明扼要地介绍了港大ICB成都教学中心,港大ICB华西校友联谊会的发展、影响、联结、赋能。并鼓励同学们积极融入到港大ICB的大家庭中,与学校、老师、校企、同学有效互动。

4

碍于疫情原因,身在香港的创新管理系的老师们虽不能亲临现场,却也把整颗澎湃的心给了成都的同学。8位老师通过VCR的形式,热忱地表达对整合实效管理(IPM)成都6班同学的欢迎,并祝愿同学们通过未来的学习,走向更高、更广、更大的舞台。

4
来自港大ICB创新管理系老师们的云祝福

一束光的折射

“就像一束光,点亮了我的内心”。作为优秀学员代表,李佶珈这样描绘她与港大ICB的相遇。

在入学港大ICB之前,李佶珈已在国内一所知名学府研读了经济类硕士课程。入学港大ICB期间,她完成了职业生涯的三连跳,遇见了精神上的同路者,找到了重新定位自己的人生钥匙。从职业发展,人生际遇,再到自我精神层面都有更高层次的跳跃。“因为看过伟大,所以要成为伟大!因为见到优秀,所以要变得优秀!” 

除了盛赞港大ICB灵活创新的教学模式,李佶珈还分享了自己在这种教学模式下所向披靡的学习秘籍。

3
整合实效管理(IPM)成都2班 李佶珈
新希望营养饮品有限公司总经理

在港大ICB遇见一束光的李佶珈,如今也成为了一束光源,照亮自己的同时,也慷慨地向学弟学妹们分享她的光亮。结束时,有位同学吐露:“李佶珈学姐的一番话,也如一束光,照亮了我。”


我们在此相遇

在迎新日最后的互动环节中,来自医药、投融资、服装、房地产、环保、营销等领域的同学们,带着不同的人生阅历和职业光环,却用一种空杯的心态融入到整合实效管理(IPM)成都6班的大家庭里,充分发挥自己的协作力和创造力,积极为班级logo和slogan出谋献策。

3
3
3

有用戴口罩的熊猫和拉链,表达多看、多听、多汲取,谨言慎行的学习态度;有用盾牌、利剑、橄榄描摹勇敢、拼搏、团结的班级精神;也有用数字“6”和跑道寓意学途顺利;还有用吃、穿、住、行等充满了市井烟火味的元素书写简单生活之于我们的深层含义……

而同学们青睐有加的创意雏形则是一个非常单纯率性的设计。用最直观的“六”诠释整合实效管理(IPM)成都6班,而“五角星”则代表我们身处的这片土地和我们心中的光。从大的角度切入,是寓意在受疫情影响的全球大环境里,希望在国家的带领和帮助下,整合实效管理(IPM)成都6班的校企都能顺利度过危机。从小的视角切入,寓意着这个携手行走在终身学习之路上的大家庭,每个人都能心里有光,照亮自己也温暖别人。

3
4
3

学习,没有边界。在接下来一年多的日子里,这群在各领域均有所建树的菁英们将带着“归零”的心态,“清空”过往积淀,轻装上阵,重建认知。

学习,如一场远行,重要的不是抵达哪里,而是沿途不同的风景,经历不同的人事际遇,拨开迷雾,拥抱更好的自己。

4
整合实效管理(IPM)成都6班 班级合影

因为终身学习
我们在此相遇
也终将在更好的未来再相遇