跳往主要内容

有梦,敢为,则不同丨港大ICB & 成都香格里拉大酒店“骑向未来3”慈善晚宴圆满落幕

返回

2018年10月26日 | 学院新闻

这世界很大,有向往的诗和远方

“骑向未来3”

我们陪你一起去远方看看

1

10月20日18:00,港大ICB x 成都香格里拉大酒店“骑向未来3”慈善晚宴在香格里拉大酒店如期举行。

1

1

香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)、香港大学SPACE中国商业学院执行院长刘宁荣教授,香港大学SPACE中国商业学院成都教学中心主管陶洁,携手港大ICB成都(华西)校友联谊会成员,与成都知名企业家及高管、领事馆总领事及香港政府驻成都办事处主任、知名艺术家及学者等近百名爱心人士齐聚一堂,为患有先天性髋关节脱位的孤贫儿童筹集善款,以帮助他们及时治疗。

1

按我国每年 1,600 万新生儿出生计算,专家们预估每年会新增 1.6 万~ 4.8 万患有先天性髋关节脱位的儿童。对于这些患病儿童来说,每人一场手术的费用约为 3 万元,如果没有及时治疗,很可能因病致残。因此,此次慈善晚宴全部收入将会捐赠给爱佑慈善基金会,用于帮助这些患病儿童,让他们拥有可以跳跃的童年和健康的人生。

 

奉献爱心,点燃希望

1

作为本次慈善晚宴的联合主办方,港大ICB及港大ICB成都(华西)校友联谊会共提供市值40万人民币捐赠品。包括劳斯莱斯设计师亲笔手稿、PRADA拎包、翡翠挂件等14件珍贵艺术品和实用性产品。同时于现场拍下价值共14.1万人民币捐赠品,并额外捐赠 3 万元现金。

1

香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)、香港大学SPACE中国商业学院执行院长刘宁荣教授代表香港大学SPACE中国商业学院高价拍下酒店会议室,成为当晚慈善晚宴最大捐赠方。

1

首任港大ICB成都(华西)校友联谊会会长、医疗健康产业管理2班校友、香港澳华医疗产业集团董事长郭良先生也高价拍下两幅精美字画,为孩子们延续爱的希望。

1

此外,港大ICB全国多位校友也为此次活动捐款捐物,积极贡献自己的一份力量!

 

爱心传递,慈善不止

香港大学SPACE中国商业学院始终注重激发和培养校友的人文关怀和社会担当精神。而每一个儿童,都充满丰富的生命创造力,都是社会未来发展的希望。为了助力更多儿童健康成长,鼓励校友更好回馈社会,港大ICB与成都香格里拉大酒店联合主办了这次慈善晚宴。

慈善有限,爱心无限。每一份爱心,都是孩子们健康成长的希望。公益不只是对他人的帮助,更是对社会的回馈。感谢每一位为本次慈善晚宴贡献力量的港大ICB校友。未来,港大ICB将会持续举办多元公益活动,将爱心进行接力传递。

 

港大ICB&港大ICB成都(华西)校友联谊会捐赠品目录

1

港大ICB&港大ICB成都(华西)校友联谊会拍品目录

1