跳往主要内容

2018“港大讲堂”&“校友日”@地中海辉煌号邮轮

6 15
下載日程
上海
现在报名

探讨“中国模式”的机遇与挑战 

1978年,中国吹响了改革开放的号角。

2018年,中国已成为世界第二大经济体,中国制造的产品遍布全球,中国的技术创新层出不穷,在很多领域实现弯道超车,超越一贯领先的欧美竞争者。随着经济实力的增长,中国也逐渐摆脱“大而不强”的旧形象,向着“既大又强”的新形象转变。相较而言,西方式民主似乎走入发展的瓶颈,日渐式微。从中国到世界,“中国模式”或“中国道路”的提法不绝于耳。

那么中国模式的说法是否成立?它有着怎样的机遇或挑战?它有着什么优势与不足?中国模式能否走向全球,成为全球可共享的世界模式,引领未来的发展?

在中国改革开放40周年之际,对中国与世界有着深入了解与思考的两岸三地思想者,将齐聚此次【港大讲堂】,从政治、经济、科技、教育和文化等诸多层面深入剖析上述问题。

在海阔天高的大海上,一起追问中国的未来,探寻将深远影响我们个人发展、子女教育和企业成长的问题的背后答案。

Guests

156月
2018“港大讲堂”&“校友日”@地中海辉煌号邮轮 - 图像

海上欢聚 深度交流

还记得与同班同学肩并肩为专案“浴血奋战”的日夜吗?是时候欢聚重逢,共续同窗情了! 还记得老师们在课堂上让人难以忘怀的个人风采吗?是时候与师友分享你们毕业后的成长,畅聊人生了! 还记得曾经在港大校园接受“终身学习”震撼的洗礼吗?是时候与久未谋面的老同学重谱母校美好华章了! 2018“校友日”移师至地中海辉煌号邮轮,首将校友社交拓展至全国,广识不同班级、专业、地区的校友。在5天4晚的海上之旅,您能深入认识、发现新朋旧友,既可有深度交流、温故知新、反省鼓励的时光,又有结识新伙伴、创新成长、共赢未来的机遇。 2018“校友日”期待你如期赴约, 面对波澜壮阔的大海, 致港大梦, 致校友情!