跳往主要内容

【港大ICB】公开讲座 | AI如何颠覆企业的商业模式

返回
【港大ICB】公开讲座 | AI如何颠覆企业的商业模式 - 图像
日期
2018年12月15日 (星期六)
地点
深圳福田区NEO大厦A座 11F深圳教学中心 正心堂
时间
13:30-17:30
主讲人
湛家扬博士 Dr. Toa Charm
高世玮女士 Angie Ko
联系咨询电话
0755-2360 4053 / 2360 1593 陈老师/孙老师

主题一 : 协作-消费者心理学与AI

主题二 : 科技-AI如何颠覆企业的商业模式

现在报名

主题概述

选择:

协作-消费者心理学与AI

大数据及AI人工智能正在迅猛发展,这也使品牌与消费者的互动变得更紧密。在此大环境下,除了用大数据分析消费者的行为,理解并掌握消费者的心态、行为及动机也越来越重要。消费者心理学可以帮助零售业人员了解消费者选择产品及服务的心理因素,并制定适当的营销策略。

主讲人介绍

1

 

高世玮女士 Angie Ko
企业管理及营销顾问
 
高女士曾在奥美广告, AMD 及甲骨文集团旗下的BEA科技公司 负责亚太区营销传播管理, 领导团队拓展中港台及亚太区的营销传播工作。此外,高女士也曾在百安居, 正大集团及万得城等跨国公司担任中国区营销高管,帮助公司在中国各省拓展零售业务。她曾提供咨询和培训服务的企业包括了服装,零售,高科技,电信行业等的跨国企业。

科技-AI如何颠覆企业的商业模式

现状:零售企业领导、职业经理及专业营销人士每天都在忙于管理、业务、业绩及营销创意等繁重工作。

困局:当大家还非常努力及默默耕耘的时候,一股强大的竞争对手正在"温水煮蛙"式地颠覆我们企业的商业模式及扼杀我们自身的竞争生存空间。最终我们这群曾经风云一时的大、小零售和营销公司或品牌突然发现已失去多年努力建立的优势。

主讲人介绍

2

 

湛家扬博士  Dr. Toa Charm
香港大学SPACE中国商学院客席副教授
香港数码港公共使命总监、香港电脑学会副会长
前IBM、汇丰银行、甲骨文及金蝶软件亚太及大中华区高管
 
湛博士是香港数码港公共使命总监,他曾担任数家中外金融、零售、医疗、地产和物流企业的战略顾问,在战略、国际化及信息化管理上提供专业意见。他曾提供咨询和培训服务的企业包括建设银行、百度、浙江天正集团、江苏省金海投资集团、连云港港口集团、香港贸发局、香港数码港、汇丰银行、国泰航空、宜家家居等。

日程安排

13:30-14:00 签到
14:05-15:00 高世玮女士 Angie Ko
15:05-17:00 湛家扬博士 Dr. Toa Charm
17:00-17:30 会后咨询