跳往主要内容

战略管理的失误——从过去的成功预测未来的失败

返回
日期
2016年7月3日 (星期日)
地点
深圳市南山区海天一路软件产业基地4A901 源泉汇(3W Coffee楼上)
时间
14:00 - 17:00
主讲人
谭国韬博士(Dr. Sidney Tam) 香港大学SPACE中国商业学院客席讲师 HCMC (Health Care Management China) 医疗管理集团总裁
参会
本次活动免费,但鉴于席位有限,敬请先行预订席位,额满即止。
联系咨询电话
王老师 0755-3685 6321 / Veronica.wang@hkuspace.hku.hk

主题一 : 战略管理的失误——从过去的成功预测未来的失败

现在报名

主题概述

选择:

战略管理的失误——从过去的成功预测未来的失败

惠普、诺基亚、柯达等一直视战略管理学为神功盖世,这些企业从上到下都紧密结合战略管理学的知识和模式,但他们过往的成功为何会如此地出现不可预料的失败?

中国的企业管理模式不少地方都依照战略管理学的知识和模式建立,这些在建造中的企业未来是否会同样面对失败的结局?在互联网时代下的商业模式,战略管理学出现了什么样的失误与不足,我们怎样在过去成功的企业中学习到“如何预防未来的失败”?

本次讲座内容将深入分析这些过去成功的企业在战略管理模式下出现的失误,是如何令企业走向本可预测到的失败。在此过程中出现的失误 我们应如何面对和克服。

主讲人介绍

谭国韬博士在在国内企业管理拥有30多年的丰富经验,跨界创新转型是谭国韬先生过去10多年专注的领域,包括IT,媒体,制造,医疗服务和创业融资等行业。他带领过4家企业合并、收购和IPO。曾在清华大学经管学院兼任创业战略培训导师。



谭国韬博士发表过多份学术文献,创建了并向流程管理模式(Co-Process Model),协助开发了多个软件设计专利。他刚完成英国University of Warwick商业管理工程博士论文,针对知识管理对国内中小企业CEO决策影响。

日程安排

13:30 – 14:00 签到(请携带名片)
14:00 – 14:10 学院介绍
14:10 – 16:30 战略管理的失误 - 从过去的成功预测未来的失败
16:30 – 17:00 Q&A问答环节