跳往主要内容

分享日 | 从普惠金融与风控看银行业新发展

返回
分享日 | 从普惠金融与风控看银行业新发展 - 图像
日期
2020年9月25日 (星期五)
地点
上海市浦东新区陆家嘴环路1000号恒生银行大厦4楼
时间
13:30-16:30
参会
活动免费,名额有限,谢绝空降,届时以确认短信为凭证
联系咨询电话
张老师 021-68416189

主题一 : 从普惠金融与风控看银行业新发展

现在报名

主题概述

选择:

从普惠金融与风控看银行业新发展

近年来央行、银保监会等机构相继出台政策鼓励银行创新,尤其是以普惠金融为抓手的银行业务得到长足发展,同时国内外资准入门槛近年来一降再讲,QDII提额等举措屡见不鲜,在目前纷繁复杂的金融市场中外资银行在国内的角色也变得越来越重要,同样发展过程中也必须关注金融风险的防控。在此背景下,港大ICB邀请到财金管理系银行业校友及外资行嘉宾,从普惠金融与风控角度重新分析银行业新一轮的发展,就银行业的新发展展开干货分享。

 

分享嘉宾
8
胡帆先生
香港大学SPACE中国商业学院金融与商业管理上海2班学员
平安银行股份有限公司信用卡中心 审批中心协同管理

胡帆先生毕业于上海财经大学金融系。2007年加入平安银行信用卡中心,在风险条线多个岗位任职,曾任贷后管理岗位,参与资管EW(Early Warning)流程搭建项目;在平安深发合并后,任贷前岗位,深度参与两行审批业务流程整合,后带领上海的审批团队完成人工征信任务。2017年赴武汉完成审批异地科室的搭建,并创新型开发视频解管项目。目前在审批中心负责前后台,数据整合及应用的协同事务。

 


0
武希萌女士
香港大学SPACE中国商业学院金融市场与投资组合管理上海7班学员
交通银行总行普惠金融事业部

交通银行总行普惠金融事业部高级产品经理。长期在交通银行普惠条线工作,曾参与制定小微企业贷款定价策略、实施小微企业贷款定价管理,参与线上金融产品开发、优化,熟悉小微业务产品及展业模式。

 


9
颜涛先生
三井住友银行、金融机构部副总经理

 

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-14:10 主持人开场
14:10-14:50 银行内部风险控制与经营 
14:50-15:20 商业银行普惠金融的思考
15:20-16:10 新时期外资资产管理新方向  
16:10-16:30  Q&A