跳往主要内容

商业模式画布工作坊

返回
商业模式画布工作坊 - 图像
日期
2018年10月19日 (星期五)
地点
上海陆家嘴环路1000号恒生银行大厦4楼上海教学中心
时间
14:00-19:00
主讲人
陈斌博士 (Dr. Alexander Chan)
参会
本次活动免费,但仅限35位,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
赖老师 021-6841 1262

主题一 : 商业模式画布工作坊

现在报名

主题概述

选择:

商业模式画布工作坊

商业模式画布是市场上颇受欢迎的一个工具,因为它的视觉性和逻辑性。尤其是在创业的人群中,觉得这是一个不可多得的工具,可以非常有条理地帮助制定自己的创业方案。

其实商业模式画布并不是只对创业型的企业有价值。其中的逻辑思维方式是帮助企业(不管是成熟企业或者是创业企业)去回答下列必须要不停思考的问题:

 - 谁是我们的客户?
 - 我们针对这些客户的价值主张是什么?
 - 我们的核心竞争能力是什么?
 - 我们业务的商业化进程如何?

这些并不是一次性回答就能了结的问题。竞争的环境不停的在变,因此,针对这些问题的答案都必须要不停的修正,才可以保证到企业稳定的持续增长。

在工作坊中,陈博士会通过自己特有的见解,重新把商业画布的元素做一个根本性的分析,带出其中赋能的原则,帮助学员们更清楚、更有系统的了解到自己企业面对的挑战与机遇。

主讲人介绍

陈斌博士(Alex)在90年代末投身移动通信技术领域,在过去15年中在多家属于行业领军型的英国和欧洲企业任高级管理人员,负责全球不同市场的营销及业务拓展工作。

陈博士曾经成功地管理及经营过的客户包括:Nokia,Samsung,Motorola,LG,Microsoft,Toshiba,Panasonic,HTC,Huawei和China Mobile等国际知名企业。

从2004年到2011年,陈博士先后在两间欧洲移动通信技术开发外包服务公司担任驻北京的亚太区营销总监及副总裁的职位,由于所属公司的跨国性,Alex在建立和带领国际性团队、面对不同业务部门沟通之间的文化差异,克服其中方方面面的挑战都有相当丰富的经验。

陈博士于1996年在英国威尔斯卡迪夫完成博士学位。他当时的研究领域是人工智能在工业生产方面的应用。陈博士毕业后在卡迪夫的工程系任职,负责讲学及从事研究。

日程安排

14:00 -14:30   来宾签到(请携带名片)
14:30 -19:00   商业模式画布工作坊