跳往主要内容

开放日 | 智造未来 数字时代的汽车行业展望

返回
开放日 | 智造未来 数字时代的汽车行业展望 - 图像
日期
2021年4月23日 (星期五)
地点
香港大学SPACE中国商业学院·上海教学中心
时间
14:00-17:30
参会
活动免费 名额有限,谢绝空降 届时以确认短信为凭证
联系咨询电话
方老师 021-5092 1629

主题一 : 新消费时代的会员私域流量运营

现在报名

主题概述

选择:

新消费时代的会员私域流量运营

中国汽车产业正在面临大变革、大变局。正在迎来电动化、智能化、网联化、共享化的新机遇。本次特邀三位嘉宾,共同展望汽车行业未来的发展之路。


主题一《新时代、新模式——Z世代的汽车品牌营销》


中国约有2.6亿Z世代(95后),占消费总人口约40%。这一代人受教育程度更高,国际化视野更广。在新的技术和时代背景下,汽车品牌如何与Z世代进行有效的沟通?

主讲嘉宾

3

刘展术 先生  Mr. Francis Liu

港大ICB客席讲师
通用汽车中国市场总监
上汽通用全资公司别克品牌市场总监

 

刘展术先生本科毕业于中国青年政治学院,清华大学工商管理硕士,哈佛商学院PLD,曾任通用汽车北美市场营销高级经理,现任通用汽车(中国)别克市场总监。刘展术先生曾担任奥迪战略运营部部长,并在一汽大众担任多个不同职位,是目前通用中国最年轻的行政人员。

 

主题二《蔚来密码:高端电动车 + 社区 + 用户企业》


在2021年真正看懂蔚来,价值就像在2016年真正看懂特斯拉。很多人以为蔚来只是中国的特斯拉,或者是一个饭圈文化的消费新国货,或者是车企里的海底捞。这些看法都是太标签化的人云亦云。蔚来为这个产业注入的创新,丝毫不亚于特斯拉。过于创新的东西,往往会饱受误解,招致批评。但我们看今天站在头部的新势力电动车,回顾过去几年,无不饱尝口水和质疑之苦。希望这次分享,能让大家客观看到蔚来的护城河到底在哪里、这家公司为何过去几年陷入了巨大的舆论争议以及它和特斯拉的根本不同。

主讲嘉宾

3
孙方圆 先生

《火星人马斯克的地球创业游戏》作者之一
前蔚来公共关系总监
知乎优秀答主

 

主题三《中国汽车企业国际化发展与展望》


近年来在全国汽车市场疲软的影响下,连续两年汽车产销量出现下滑,在寒冬尚未结束之际,又迎来中美之间的贸易争端;一直持续的新冠肺炎疫情,不仅对汽车行业,而且对整个汽车的产业链造成了冲击和伤害。末来中国汽车产业面临大变革、大变局的同时,迎来了电动化、智能化、网联化、共享化的新机遇,中国品牌产品的综合质量水平与国际品牌产品的差距不断缩小,新能源汽车产业已上升至国家发展战略的高度,成为不可逆的发展方向,产业化持续推进的过程中,市场化也得到逐步培育。本次旨在共同探讨交流汽车行业以及企业的未来的发展之路。

主讲嘉宾

3

蔡娅囡 女士

企业财务与投资管理CFIM SH14班
上汽通用五菱印度尼西亚公司副总经理

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-15:00 《新时代、新模式——Z世代的汽车品牌营销》
15:00-16:00 《蔚来密码:高端电动车 + 社区 + 用户企业》
16:00-17:00 《中国汽车企业国际化发展与展望》
17:00-17:30 课程咨询