跳往主要内容

开放日 | 数字化时代的企业管理创新与升级

返回
开放日 | 数字化时代的企业管理创新与升级 - 图像
日期
2020年11月13日 (星期五)
地点
广州市天河区珠江西路12号·富力君悦酒店·君悦1厅
时间
14:00-17:00
参会
报名审核制,审核通过者免费。敬请提前预约,如无预约,恕不接待。 温馨提示:未经主办方允许,现场请勿摄像或录音。
联系咨询电话
朱老师 020-8883 6181

主题一 : 数字化时代的企业管理创新与升级

现在报名

主题概述

选择:

数字化时代的企业管理创新与升级

今天的企业处在数字化转型的大潮之中,然而,数字化不仅仅是一时的“潮流”,而是人类社会的一次全面“升级”。虽然技术(特别是信息技术)在这次升级中发挥着关键作用,但是真正的决定因素不是技术而是“人”。管理的任务是解决人的问题,因此,成功实现数字化转型的关键是企业的管理创新与升级。
 
此次讲座主要围绕以下问题展开:
1.      数字化技术对企业经营管理提出了哪些新挑战?
2.      管理者和管理层承担着怎样的使命和责任?
3.      如何实现企业管理文化的创新与升级?
 
融汇二十多年信息行业管理实践经验和近十年管理学研究成果,王欣老师将采用“管理文化魔方”的系统框架,与大家一起探讨数字化时代企业管理创新与升级的应用与实践。
 

主讲嘉宾

3

王欣先生 Mr. Michael Wang
香港大学SPACE中国商业学院客席副教授
前微软(中国)副总裁
前彼得·德鲁克管理学院院长
北京世纪鹏信管理咨询有限公司合伙人

 

王欣先生有二十余年国际企业工作经历,曾在IBM、摩托罗拉和微软公司任职。2010年获得英国诺丁汉特伦特大学哲学硕士学位;2006年获得中欧国际工商学院工商管理硕士学位。1990 年毕业于北京工业大学无线电系电子工程专业,获学士学位。

近年来,专注于管理学研究和教学。致力于组织管理文化发展、数字化时代企业转型升级、领导力培养、创新与创业教练等领域的顾问和咨询工作,为北京世纪鹏信管理咨询有限公司合伙人及东信和平科技股份有限公司董事。

通过构建“管理文化魔方”框架体系,开发了《从使命到成果》(经营者战略思维与实践)、《组织的灵魂》(企业家工坊)、《管理:用生命照亮生命》(管理者共创营)、Digital Migration and Management Innovation (数字化转型与管理创新)等为企业量身定制的管理人才发展项目和课程。

2019年,分别接受香港大学SPACE中国商业学院和香港中文大学的邀请,在“数字化转型”和“企业战略”领域开设学分课程。先后参与了《卓有成效的领导者》(2015)、《德鲁克和我》(2018)、《管理:使命、责任、实践》(2019)等书籍的翻译审校工作。
曾为包括中国银行、国家电网、上海汽车、云南白药、华侨城、北京移动、宜信、腾讯、京东、旷视、理光、LG 化学等众多不同类型的中外企业提供服务。
 

日程安排

2:00-2:30   签到
2:30-2:40   学院介绍
2:40-4:30   主题分享
4:30-5:00   Q&A
5:00-5:10   课程介绍与咨询