跳往主要内容

线上开放日| 限制性思考的异想世界

返回
线上开放日| 限制性思考的异想世界 - 图像
日期
2020年7月29日 (星期三)
地点
线上直播,报名链接即为直播间链接
时间
19:00-20:00

主题一 : 限制性思考的异想世界

现在报名

主题概述

选择:

限制性思考的异想世界

思考决定行为,行为带来结果。人们虽然聪明与否各有差异,然而对于「误判」这件事,却你我皆相同;特别是对于有经验的专业人士,更容易掉入此陷阱。「我们会在选项的叙述间做选择,而不是单纯在选项本身做选择。 」认知心理学家的这些发现,值得我们在进行关键决策与选择时,刻意暂停脚步。然而,如何才能以违反习惯的方式,踏入另一种路径,达致更好的成果?

在分享会中,将概括勾勒出下列概念:

  • 何谓人类思考的限制性思维
  • 限制性思维对生活与工作的影响
  • 如何突破思考的僵局


主讲嘉宾
3

王少玲女士 Ms Leslie Wang
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
资深组织学习与发展顾问

王少玲女士是一位资深教练、引导员以及组织学习发展顾问。服务跨国企业将近二十年时间,主要专注于人才与领导力发展的工作,近两年辅导台湾本土企业进行组织转化,并开展翻译与自行出版工作。王女士擅长整合组织及集团资源,创建合适本地的学习架构与活动,对于组织行为有其独到的敏锐度与关怀,善于为复杂组织的运作,提供一些客观数据与建议。
 
王女士拥有台湾私立中原大学心理系学士学位与国立中正大学心理所硕士学位,并获得「破解变革免疫」X光片专业引导师认证、Marshall Goldsmith 认证 SCC 教练、Wiley 认证Everything DiSC 行为风格测评引导师、Gallup University 认证Strength Finder 企业内部教练等多项国际认证资格。
 

相关课程

管理心理学 (MPSY)