跳往主要内容

开放日 | 提高组织效能,成就卓越管理

返回
开放日 | 提高组织效能,成就卓越管理 - 图像
日期
2019年12月20日 (星期五)
地点
广州市·天河区·珠江西路12号·富力君悦酒店
时间
14:00-17:00
联系咨询电话
朱老师 020-8883 6181,钟老师020-8883 6171,樊老师 020-8883 6170

主题一 : 开放日 | 提高组织效能,成就卓越管理

现在报名

主题概述

选择:

开放日 | 提高组织效能,成就卓越管理

“提升组织效能”与“实现有效管理”,是企业管理的两大恒久主题。现今企业,除了面对外在市场环境的严峻挑战,还要面对企业内部环境的考验。公司的成长与发展,与企业组织的能力息息相关。企业管理者常常花很多时间与精力在制定策略上,却总不能获得期望的效果。

究竟问题出在哪儿?是战略上考虑不周全,还是方向错误?是员工执行力问题,还是管理团队问题?又该如何才能为企业诊脉,找出关键问题并成功解决?

12月20日,我们将由组织和管理者两方面深入探讨,找出影响组织效能的关键条件,并详细分析其中的互动关系。同时,也将分享“现代管理学之父”的管理思想,重新定义“管理者”的角色,为企业实现有效决策,带来卓有成效的管理。
 

主题一:影响“组织效能”的3大关键条件

全面拆解影响战略执行之因素,打造高效能组织。

企业花了很大的努力,总裁和高管们通过很多轮的思考,整理,讨论……

最后确定下来一套很好的战/策略,但是很多时候执行不到位 ,达不到原来期望的绩效!究竟是考虑不够周全?方向错误?还是疏忽了其他关键条件?  

研究发现,要成功执行预设的战/策略,有一些基本关键条件一定需要协调好:

首先,对战略的认知、理解后,需企业运营文化与战略的协调是一致的;

其次,领导和管理团队以及所有员工的当责和投入后所展现的敬业度。

在执行过程中,领导和管理者必须具备一定的领导管理素质从而有效地影响,带领团队达成绩效。

最后,要把战略有效实施,基于以上对战略的理解,并清晰地把责任落实到每个领导/经理/员工,让他们承担相关绩效,方才能将战略实现解码,有利于高效执行!

2

陈国涛 先生Mr. Michael Chan

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
资深企业顾问
美国华盛顿大学会计学学士学位
美国西雅图大学工商管理硕士学位

陈国涛先生是明智咨询首席顾问,拥有15年顾问经验;曾担任惠普(HP)东南亚HR总监,Sun Micro-System亚洲区HR总监,百事可乐HR 副总裁等职位,同时在优秀跨国企业内担任过财务、销售、运营、市场推广等高管 职位。陈国涛先生在过去30年曾经在国内、外做过多次的企业合并,重组,收购,合资等等;累积了丰富的外资到华和国外的经验。本次他将与各位分享提高组织效能的关键条件。


主题二:卓有成效的管理者

重塑“管理者”概念,为企业决策带来卓越成效。

一本好的管理书籍, 往往经得起时间考验。彼得•德鲁克(Peter Drunker),现代管理学科的开创者,被外界誉为“现代管理学之父”“大师中的大师”。德鲁克的管理思想深刻改变了中外企业界,在《卓有成效的管理者》这本书中, 德鲁克重新定义了“管理者”的角色,提出管理者既是组织中的知识工作者,而管理者的首要任务就是管理好自己,成为自己的CEO”。也就是现在所说的“人人都是管理者”。

3


郑舒宁 博士 Dr. Tim Cheng

香港大学SPACE中国商业学院创新管理系副系主任、课程主任暨高级讲师
澳大利亚纽卡斯尔大学工商管理博士
香港城市大学电子工程学士及工商管理硕士
香港理工大营销管理硕士
香港中文大学哲学文学硕士

郑舒宁博士曾为世界级知名半导体科技公司恩智蒲(NXP)工作,拥有超过二十年营销及管理经验,主要服务大中华地区,包括北京、上海、深圳及台湾主要地区城市。工作范围主要包括市场营销策略、渠道管理和企业客户管理的宝贵经验。郑博士对于如何开拓新兴市场及市场营销策略布局,可谓经验丰富。此次,他将会以《卓有成效的管理者》为切入点,跟大家讨论管理者的责任, 如何能够有效决策而为企业带来卓越成效。

 

 

日程安排

13:30-13:55  活动签到
14:00-15:00  陈国涛老师主题分享
15:00-16:00  郑舒宁博士主题分享
16:00-17:00  圆桌论坛