跳往主要内容

中国资本市场开放的投资大未来

返回
中国资本市场开放的投资大未来 - 图像
日期
2019年12月24日 (星期二)
地点
四川省成都市锦江区滨江东路9号香格里拉大酒店1F 黄龙厅
时间
19:00-21:00
联系咨询电话
李老师 177 1156 0839

主题一 : 中国资本市场开放的投资大未来

现在报名

主题概述

选择:

中国资本市场开放的投资大未来

2019年中国证监会宣布,将取消期货公司、基金管理公司、证券公司外资股比限制的具体时间表。自2020年1月1日起,取消期货公司外资股比限制;自2020年4月1日起,在全国范围内取消基金管理公司外资股比限制;自2020年12月1日起,在全国范围内取消证券公司外资股比限制。稍早前(2019年9月10日),中国国家外汇管理局已经决定全面取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。中国诸多开放资本市场政策持续出台,将有利于外资全面进驻中国股市

过去几年,中国官方已经沪港通、深港通、沪伦通,国际重要投资机构MSCI、富时亦按照进度持续调高陆股权重,可预见未来外资持有陆股比重持续攀升。在美中贸易战引发各国筑起贸易壁垒,全球保护主义兴起伤害了经济,各国央行走回宽松路线,2020年或将又是个资金充沛的投资环境,资金行情的期待下,该如何配置?在5G普及后衍生出AIoT等相关应用商机下,能否有再创新高表现?MSCI等国际指数调高A股权重,中国外管局全面取消QFII和RQFII投资额度限制,陆股是否进入资金行情?在政府的刺激计划政策的效应下,陆股能走出空前大格局?

因烈火而变化,逐懿范而”圆方”(随物赋形,或圆或方):为了符合更多不同投资人的需求及资本市场快速的轮动,多元化的投资模型也就更重要了。所以未来的资产配置必须容纳更多的大类资产及优化投资组合模型。

主讲人介绍

00

邱良弼先生Mr. Spencer Chiu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师
富兰克林华美投资副总经理暨投资策略长
台湾私立学校教职员退休金投资顾问

邱先生从事资产配置,共同基金及避险基金工作十多年,在投资组合绩效管理,新金融商品,基金及理财规划等方面积累了深厚的实践经验。他曾任职于富兰克林证券投资股份公司(机构法人主管,计量投资部主管、中国事务顾问),统一证券QFII香港分公司经理人和禾丰集团投资研究员等。

邱先生也代表美国富兰克林参加2002,2003博鳌论坛及2009中国北京全球智库高峰会。他同时任教于多所大学的财管系及帮多所国际人寿机构 (ING,NEW YORK LIFE)和银行(如花旗,ABN等)授课,拥有丰富的业界经验。邱先生在2013年更获得台湾金融业界众多优秀菁英中选拔而出的证券暨期货金彝奖“杰出投信投顾人才”,而在2014年邱先生更获中国证劵学会邀请成为《2014证劵经营机构创新发展研讨会》讲者。

邱先生拥有美国纽约大学财务管理暨资讯管理硕士和新加坡国立大学EMBA学位。

日程安排

18:30-19:00 入场签到
19:00-19:15 学院介绍
19:15-21:00 主题讲座
21:00-21:10 互动答疑