跳往主要内容

线上开放日 |助手VS对手 -AI时代下HR的数字化转型

返回
日期
2020年2月28日 (星期五)
地点
线上活动
时间
14:00-15:30
主讲人
季亮先生 Mr. Alan Ji
联系咨询电话
张老师 010-65969113

主题一 : 线上开放日 |助手VS对手 -AI时代下HR的数字化转型

现在报名

主题概述

选择:

线上开放日 |助手VS对手 -AI时代下HR的数字化转型

AI+风口已至,数字化时代到来,各行各业的边界注定被重新打破,2020年将迎来发展的新契机。人工智能正改变着经济社会的各个领域,人力资源管理也不例外,究竟是任由技术对传统人力进行“降维打击”,还是快速学习充分驾驭?
在数字化浪潮面前,传统的人力资源从业者是否会被技术取代?淘汰下来的人力出路在哪里?当下已有哪些数字化应用实践?未来还有哪些发展趋势?传统人力资源领域,如何应对科技带来的冲击,并借力打力,提升自我?
本次演讲时会分享数字化技术在人力资源领域的实践应用与发展趋势。主要的内容包括:
  经济下行与技术冲击的新时代,企业面临的困境;
  数字化科技在人力资源领域的实践应用与发展趋势;
 人力资源管理与数字化的共生法则

主讲人介绍

444

季亮先生Mr. Alan Ji
现任融创中国企业大学校长


季亮先生拥有国际化背景,十余年中美两国人力资源管理的从业经验。曾就职于世界五百强企业康明斯美国总部,负责全球组织发展相关项目。回国后历任国内Top10地产集团总部组织发展负责人、北京区域人力资源总经理等职位,现任融创中国企业大学校长一职。
职业经历覆盖人力资源管理各大模块,多年专注于组织发展(包括人力资源战略规划、组织发展与变革、核心干部管理、绩效管理等),培训与人才发展,企业文化建设与推广等领域,有着丰富的管理实战经验。 
 季亮先生拥有中国人民大学的人力资源管理学士学位,密歇根州立大学的人力资源与劳动关系硕士学位,印第安纳大学凯利商学院MBA学位(金融学,创业学两个方向)。多专业复合学术背景为其提供了较为全面的业务战略视角。同时持有康明斯六西格玛绿带认证,职业性格和能力测评(PAA)认证。