跳往主要内容

香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(北京)

返回
日期
2017年4月15日 (星期六)
地点
北京千禧大酒店 朝阳南厅(北京市朝阳区东三环中路7号院)
主讲人
陈斌 博士 (Dr. Alexander Chan) 彭菲莉 女士 (Ms. Catherine, Feili Peng) 曾文生 博士 (Dr. Eric Tsang) 陈国涛 先生 (Mr. Michael Chan)
参会
本次活动免费,鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
联系咨询电话
北京:010-85185526

主题一 : 香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(北京)

现在报名

主题概述

选择:

香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(北京)

第一场:撸起企业创新与转型的袖子   10:00-11:10

企业创新与转型,仅依赖一股“撸起袖子加油干”的冲劲是不够的。如果尽全力而未达预期,不仅会令团队或企业的士气受挫,也会令领导层的决策及威信受到质疑。

为了不浪费宝贵的人力、资金和机会成本,企业决策层必须要有正确的方向感,并配合以脚踏实地的执行,这样才可以保证企业转型的成功。本次讲座中,陈斌博士将分享企业创新与转型的“三驾马车”,并详解如何将之应用在业界的崭新的思维方法,希望能够帮助企业做到高效应与高效率的转型。

第二场:危机管理的三维两面   11:10-12: 20

现代商业环境下,危机管理因其成因的复杂性和应对的高难性,被誉为“刀尖上的舞蹈”。随着社交媒体在中国的崛起和“泛滥”,危机管理更是对企业提出了极高的要求,一个很小的问题,如果处置不好,就有可能让企业陷入灾难甚至是破产的境地。如何在新的媒体环境下运用各种策略及战术处理危机?

危机管理的三维两面,是彭菲莉老师根据多年的危机管理经验整理出来的一个实战模型。“三维”是指:预防、速度、态度;“两面”:危机中企业必须同时关注的外部环境和内部协同,即外面和里面。 了解并熟练掌握危机管理的三维两面,将极大帮助企业将负面影响及损失降到最低。

第三场:全局在握——富裕阶层财富配置新动向   14:00-15:10

家族办公室是历史悠久的财富管理终极模式。在全球货币增发的当今环境下,财富管理和家族办公室的发展势头日盛。随着中国富裕阶层快速增长,学习理财与财富管理的需求日益增多,家族办公室这一财富管理模式广受瞩目。这一行业在中国的发展正面临着前所未有的挑战,不只是行业发展迅速,而且其相关的就业职位需求也非常殷切。

金融法律专家曾文生博士将剖析全局式和局部式理财之区别,并且探讨财富管理和家族办公室的最新策略。

第四场:蜕变的HR——内外兼备的战略领袖   15:10-16:20

HR在向商业伙伴转型的过程中,的确为业务伙伴们解决了很多棘手问题。然而,他们往往仍旧很难提升自己在企业的地位,得到应有的尊重。问题出在哪里?要达到HR的最高层次,做Partner还不够,必须要蜕变成为HRBL(Business Leader),也就是战略性业务领袖。

HRBL要具备什么条件?就是要在整个组织的层面做到“知己知彼,理解他人”—— 了解企业所有业务是怎样运作的,并研究外部运营环境,包括竞争对手、行业、地区,乃至全球发展状况等等!

陈老师将通过风趣幽默的案例分享,让大家了解到只有真正做到“In and Out”,才有资格成为一位真正的“HRBL”,赢得组织上下的尊重!

主讲人介绍

陈斌 博士 (Dr. Alexander Chan)

香港大学SPACE中国商业学院高级课程主任 暨 首席讲师

陈斌博士于90年代末投身移动通信技术领域,在过去15年中于多家行业领军型的英国和欧洲企业任高管层,负责全球不同市场的营销、商务拓展、客户管理,制订亚太区战略方针及营销团队管理等工作。陈博士曾经成功地管理及经营的客户包括:Nokia,Samsung,Motorola,LG,Microsoft,Toshiba,Panasonic,HTC,Huawei和China Mobile等国际知名企业。

陈博士在英国威尔士卡迪夫完成博士学位,研究领域是人工智能在工业生产方面的应用。


彭菲莉 女士 (Ms. Catherine, Feili Peng)


香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、大众汽车集团中国公关及传播副总裁

彭菲莉女士现为大众汽车集团中国副总裁暨公司发言人,主管集团在中国的企业公关、大众汽车品牌传播、集团旗下所有跨品牌的公关业务。彭女士目前最突出的经验为品牌公关、危机管理及新媒体战略。

彭女士在营销及公关领域已积累了20余年的丰富实战经验,曾经任职于多个跨国公司并参与多个品牌在中国的营销及公关管理,其中包括大众汽车、博世、米其林、锐步及雷朋。

2014年,由于其在危机管理中专业的表现,彭菲莉女士被美国Advertising Age杂志评为中国最瞩目的女性之一。2016年,她被中国汽车媒体评为2015-2016年度中国汽车杰出公关贡献人物之一。


曾文生 博士 (Dr. Eric Tsang)

香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、中国法律研究社社长、港联顾问高级合伙人

曾文生博士是应用比较法专家,从事企业顾问、专业操作和管理服务相关行业20余年,对经济和法律实质操作具丰富经验。近年主要工作之一是为政府机关和相关企业解决跨专业、跨法域的责任归属问题。

曾博士及其国际团队同时也为海外投资者提供中国投资,特别是医疗相关投资的顾问服务。在全球不同司法管辖区频繁交往的当下,他在研究和讲授比较法学的应用,尤其注重不同法系和跨法域的实证操作研究,对行业的贡献相当实用。


陈国涛 先生 (Mr. Michael Chan)

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、资深企业顾问

陈国涛先生拥有15年顾问经验,曾任美世(William Mercer)和合益(Hay Group)等国际知名咨询机构大中华区总监;此前25年间历任惠普、百事可乐等多家世界顶级跨国企业高管。

陈先生曾做过多次国内外企业并购重组、合资,累积了丰富的外资入华和国外资本运作经验。自1980年起,陈国涛先生在中国各地工作,对国内企业运作、文化、国情、人员行为等有透彻了解。

陈先生是高管咨询方面的专家,其主要领域包括:领导力评估和发展、招聘及人员选拔、高管团队培训、变革管理、组织设计及架构、薪酬设计等。

日程安排

10:00-11:10 第一场:撸起企业创新与转型的袖子   

11:10-12:20 第二场:危机管理的三维两面

14:00-15:10 第三场:全局在握——富裕阶层财富配置新动向

15:10-16:20 第四场:蜕变的HR——内外兼备的战略领袖