跳往主要内容
返回
关启正博士 Dr. Zenki Kwan

关启正博士 Dr. Zenki Kwan

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、香港上巿公司企划发展及投资部副总监、前摩根大通投资银行家

教授课程 应用金融工程 金融市场与投资组合管理 企业财务与投资管理 投资行为学 企业培训部 - 赴港定制课程
学系 财金管理系 企业培训部

关博士现就职于在香港上巿的一家房地产金融机构,负责企业发展、并购及管理接近港币30亿元的现金资产作投资之用,当中包括股票、债券、期权及私募基金,同时负责为公司整体资产配置作出分析及调动,提升股本收益率。

关博士在金融巿场方面拥有丰富的实战经验,并曾就雇于麦肯锡、摩根大通和瑞士银行,专注为亚太区金融机构提供融资及上巿顾问服务,当中曾参与海通证券在香港的17亿美元上巿项目。此前,他为韩资机构的宏观策略分析员,负责研究经济政策及投资策略。

关博士持有瑞士商学院工商管理博士、应用商业研究硕士及香港大学金融学硕士(双主修金融工程及风险管理) 学位 ,并以一级荣誉毕业于香港科技大学财务及信息管理学。除此以外, 关博士完成了牛津大学赛德商学院金融科技课程及哈佛大学法学院高管课程。他亦持有金融风险管理师(FRM)、特许另类投资分析师(CAIA)及由香港银行学会颁发银行专业会士(CB)的专业资格。

关博士在业余时间喜欢写作分享投资心得。目前他是《都巿日报》的财经专栏作家,并不定时在香港《信报》及《经济日报》发表评论。此外,他的合著ChinaQFII Guidebook – China Deals Review亦是一本中外畅销书籍,其副本也收录于哈佛大学的图书馆内作师生参考之用。