跳往主要内容
返回
邓尧先生 Mr. Yao Deng

邓尧先生 Mr. Yao Deng

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、立方律师事务所合伙人、中国执业律师、香港注册外地律师、英国阿伯丁大学(University of Aberdeen)知识产权硕士

教授课程 数字化转型与企业战略 产品创新与服务设计
学系 创新管理系

邓尧先生早年毕业于武汉大学,获法学学士;其后在英国阿伯丁大学学习,获得知识产权硕士学位;并先后在南非开普敦大学和香港城市大学交流学习和访问研究。

邓尧先生自1994年起广州、北京等地执业,担任合伙人、一级律师,具有丰富的律师执业经验。邓律师在知识产权诉讼、商事诉讼领域代理过多件业内有重大影响的案件,并入选法院典型案例。并为微软公司、BSA软件联盟、奥多比、奇瑞等知名企业以及政府提供过法律服务和立法咨询。邓律师曾经担任中华全国律协知识产权委员会版权分会副主任、广东省律协知识产权委员会主任、广州市人民政府法律顾问等职。

邓尧先生也是香港律师协会注册外地律师,长期处理跨境法律事务,曾担任亚洲创新与知识产权交流协会(AIIPS)的秘书长、现荣誉秘书长。

邓尧先生致力于学术研究和教育培训,在知识产权法、非物质文化遗产法等领域取得了丰硕的研究成果,编写出版了《知识产权商业化理论与实践》、《知识产权典型案例主办律师评述》、《新形势下知识产权法律实务》、《博物馆知识产权管理与保护与实务》、《传统守望:非物质文化遗产知识产权问题调查与研究》等7部著作,2000-2002年曾担任深圳证券交易所培训讲师,目前受聘多间大学的校外导师和律师学院兼职教授。