跳往主要内容
返回
湛家扬博士 Dr. Toa Charm

湛家扬博士 Dr. Toa Charm

香港大学SPACE中国商学院客席副教授、前香港数码港公众使命总监、香港电脑学会副会长、大数据部创始人和主席、金融科技部创始人和主席、前IBM、汇丰银行、甲骨文及金蝶软件亚太及大中华区高管

教授课程 数字化转型与企业战略 B2B营销战略与管理 企业培训部 - 赴港定制课程
学系 创新管理系 营销管理系 企业培训部

湛家扬博士拥有超过25年的管理、营销、咨询及高管培训的经验,他是一位拥有丰富实战经验与深厚理论基础的战略、管理及大数据专家。

湛博士是香港数码港公众使命总监,他曾担任数家中外金融、零售、医疗、地产和物流企业的战略顾问,在战略、国际化及信息化管理上提供专业意见。他曾提供咨询和培训服务的企业包括建设银行、百度、浙江天正集团、江苏省金海投资集团、连云港港口集团、香港贸发局、香港数码港、汇丰银行、国泰航空、宜家家居等。

湛博士拥有工商管理博士学位,学术研究焦点为企业核心竞争力及大数据。他在美国取得工商管理硕士学位和电脑科学学士学位,他还获得美国TDWI商务智能专业认证及MIT大数据证书。湛博士完成了诸多高端的主管级培训,亦是数家中外商业及IT媒体的专栏作者。

2015年,荣获学院颁发「杰出教学奖」。