跳往主要内容
返回
湛家扬博士 Dr. Toa Charm

湛家扬博士 Dr. Toa Charm

香港大学SPACE中国商業学院客席副教授、OpenCertHub 主席及数家卓越初创企业的首席顾问、前香港数码港、IBM、甲骨文、汇丰银行、金蝶及怡和高管

教授课程 数字化转型与企业战略 B2B营销战略与管理 企业培训部
学系 创新管理系 营销管理系 企业培训部

湛家扬博士在创新及科技行业拥有超过 30 年经验。他曾在多家著名跨国,香港及内地科技及金融服务公司担任高管职位。湛博士是前任香港数码港公众使命总监,带领团队为香港数码港建立并培育了一个领先世界的创科生态圈,拥有来自 30 多个国家的 1,200 多家初创精英,其中三家已成为跨国独角兽。在加入数码港之前,他担任 Oracle/Hyperion 大中华区董事总经理及 IBM 全球商务咨询服务部大中华区副伙伴人,为企业制定创新策略。

湛博士的专长为大数据、人工智能、金融科技、电子商贸、初创企业发展与管理、企业数字策略与转型、商业策略与商业模式创新等。

湛博士现时是 OpenCertHub 主席及数家卓越金融科技、人工智能及大数据初创企业的主席兼首席顾问。

2015年,荣获学院颁发「杰出教学奖」。