跳往主要内容
返回
林祖荣先生 Mr. Terence Lam

林祖荣先生 Mr. Terence Lam

香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、资深咨询专家及教练、香港数码港区块链加速器联合创始人兼CEO

教授课程 产品创新与服务设计
学系 创新管理系

林祖荣先生是一位资深咨询专家、教练,同时也是一位专注于金融科技以及移动互联网行业的优秀企业家,拥有多年跨国公司和创业公司工作经历以及丰富的实战经验。现任香港数码港区块链加速器联合创始人兼CEO,多个区块链初创企业的顾问。他善于从商业模型及用户体验的角度出发,并结合市场的观点来协助组织及个人启动项目。

在过去的25年中,林先生曾任职于多家世界500强企业多个领域的高管职位,包括销售、产品市场、内容服务和电子商务等。他曾任HTC中国地区副总裁、摩托罗拉大客户总经理以及全球产品线管理高级总监等职务。多年在不同文化环境(新加坡,中国大陆及香港地区)中的工作经历帮助林先生积累并形成了广泛的全球视野。

林先生也同样致力于培养未来的企业领袖。现任哈佛大学商学院香港地区校友会幹事,香港中文大学教育基金会董事,以及香港中文大学逸夫书院校友会荣誉会长。多年来在科技行业的沉淀让林先生积累了宽阔的政经商界人际网络。

林先生先后取得哈佛商学院高级经理人课程,澳洲麦考瑞大学市场营销管理硕士及香港中文大学电子工程荣誉学士等学术资格。