跳往主要内容
返回
邱良弼先生 Mr. Spencer Chiu

邱良弼先生 Mr. Spencer Chiu

香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、富兰克林华美证券投资长、台湾私立学校教职员退休金投资顾问、香港大学SPACE学院杰出教师2018/19

教授课程 金融与商业管理
学系 财金管理系

邱先生从事资产配置,共同基金及避险基金工作十多年,在投资组合绩效管理,新金融商品,基金及理财规划等方面积累了深厚的实践经验。他曾任职于富兰克林证券投资股份公司(机构法人主管、计量投资部主管、中国事务顾问),统一证券QFII香港分公司经理人和禾丰集团投资研究员等。

邱先生也代表美国富兰克林参加2002、2003博鳌论坛及2009中国北京全球智库高峰会。他同时任教于多所大学的财管系及帮多所国际人寿机构(ING、NEW YORK LIFE)和银行(如花旗、ABN等)授课,拥有丰富的业界经验。邱先生在2013年更获得台湾金融业界众多优秀菁英中选拔而出的证券暨期货金彝奖“杰出投信投顾人才“,而在2014年邱先生更获中国证劵学会邀请成为《2014证劵经营机构创新发展研讨会》讲者。

邱先生拥有美国纽约大学财务管理暨资讯管理硕士和新加坡国立大学EMBA学位。