跳往主要内容
返回
邱敬贤女士 Ms. Rosemarie Yau

邱敬贤女士 Ms. Rosemarie Yau

港大ICB客席讲师、职场正向心理学应用教练、培训师,擅长情商和个人优点优势运用

教授课程 企业教练与领导力培育
学系 人资管理系

邱敬贤女士曾任职诺基亚大中华区和读者文摘亚洲区的企业传训总监和英美烟草公司管理职位,曾驻北京、上海和台北⼗多年,国际化的⽣活、⼯作和学习环境让她欣赏跨⽂化的多元性和动⼒。邱女士是亚洲新命力有限公司的创始人,致力为中高管透过个人品牌的经营、正向心理学的工具方法和有效的沟通能力,提升他们在职场的竞争力和以优点主导的转型,同时,抱着积极的心态拓展,延长事业生命和经营职场幸福感。

邱女⼠拥有英国安格利亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin University)应⽤正向⼼理学硕士学位和英国牛津布魯克斯大學Oxford Brookes University教练学的硕⼠学位、美国哈佛⼤学商学院课程毕业⽣、6秒钟情商实践家。正向⼼理学师从欧洲学界的领军学者伊洛娜.博尼⻙尔(Ilona Boniwell)和美国哈佛⼤学前教授泰勒.本-沙哈尔 (Tal Ben-Shahar)。 她的毕业论⽂研究专题为「以优点为导的教练技术可以如何⽀持中国香港的中年女经理⼈」和「中国经理⼈可以如何利⽤正向⼼理学在职场蓬勃发展」。