跳往主要内容
返回
裴有恆先生 Mr. Richard Pei

裴有恆先生 Mr. Richard Pei

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、美国南加大电脑工程硕士(主修AI)、曾任台积电等顧问、台湾畅销书「AIoT人工智能与物联网的应用与商机」作者

教授课程 数字化转型与企业战略
学系 创新管理系

裴有恒先生于美国南加大电脑工程硕士毕业(主修AI) 。曾任台积电、鸿海集团、国泰人寿、宏碁电脑、康健杂志、华硕云端等数十家机构顾问与讲师。亦曾担任元创意公司共同创办人,神达电脑产品经理与专案经理主管,仁宝电脑专案经理,台湾大哥大研发主任,台湾物联网产业工会教育主任委员。同时裴先生亦是台湾畅销书「AIoT人工智能与物联网的应用与商机」作者。

裴先生1999年开始从事研究虚拟现实,至今已有19年的物联网相关工作经验。2001年代表台湾大哥大在当年12月的计算机展用手机遥控微波炉,开始了跟物联网的不解之缘,2003年起在物联网公司神达计算机做了10年产品/项目经理,现专职研发创新教练与物联网顾问,从事物联网、人工智能、金融科技、大数据及创新议题的讲课与顾问。同时也是趋势观察者及脸书「i联网」、「智慧健康与医疗」社团创立者,立志成为数字转型传教士,全力辅导进行中小企业数字化转型。