跳往主要内容
返回
刘庆煜先生 Mr. Richard Liu

刘庆煜先生 Mr. Richard Liu

港大ICB客席讲师、现任柯锐世亚太区的人力资源副总裁、前水井坊CAO、超过20年的亚太及欧洲人力资源管理经验并曾任职于多家世界五百强公司、香港大学SPACE学院杰出教师2020/21

教授课程 组织与人力资源管理
学系 人资管理系

刘庆煜先生拥有超过20年的亚洲丶太平洋州及欧洲人力资源管理经验,他目前是柯锐世亚太区的人力资源副总裁。他曾任职水井坊首席行政官以及固特异亚太区人力资源副总裁等职位。除此之外,他还曾任职于多家世界五百强公司,包含了宝洁丶赛诺菲安万特丶以及霍尼韦尔。

刘先生的专业涉及人力资源战略规划丶大型组织与文化变革丶劳资关系丶人才管理丶领导力发展方案及接班人计划等。他从2015年开始领导亚太地区总部的人力资源战略,由于他先前在欧洲学习与工作背景,对不同文化的劳资关系丶组织与人才发展有独到的理解与实战经验。

刘先生拥有英国特许人事发展协会 (CIPD)的专业会员资格(MCIPD) 。他同时拥有台湾大学社会学学士学位及英国华威大学劳资关系硕士学位。