跳往主要内容
返回
卢铭恩先生 Mr. Leo Lo

卢铭恩先生 Mr. Leo Lo

港大ICB客席讲师、方土房地产董事总经理

教授课程 金融市场与投资组合管理
学系 财金管理系

卢铭恩先生是一位测量师出身的创业家。他创办的房地产区块链公司 (PropBLK) 专注于区块链在房地产业的应用。他是房地产科技业的领航者,与欧美的房地产科技公司有着密切的合作关系,并在亚洲成立首个房地产科技业生态系: Asia PropTech

 

卢铭恩先生创新的思维使他成为全球各大房地产科技会议/高峰会争相邀请的客座讲者。在过去两年内,他在多达15个国家超过30场房地产科技及房地产会议中担任讲者。他同时也致力于将偕同创新带入房地产业中。

 

卢铭恩先生是方土控股有限公司的共同创办人与执行长,一间成立于香港提供资本市场专业服务、企业融资、房地产投资与房地产科技投资的专业服务公司。他在房地产业拥有超过15年的工作经验,领导多次股票首次公开发行,房地产并购咨询,以及亚太与大中华区的估值项目。方土控股的足迹片及整个亚太地区,在中国大陆与新加坡皆有成立服务据点。在卢铭恩先生的领导之下,方土一直将房地产科技视为一个数字催化剂。透过其丰厚的数字资产以及由产业领导企业所组成的投资组合,卢铭恩先生正以未来主义思想改变整个房地产服务产业。

 

卢铭恩先生曾获皇家特许测量师学会(RICS)颁发之2016年杰出成就青年奖。作为粤港澳大湾区经贸协会的房地产科技与区块链主席会员,上海海外联谊会沪港专业人士联会执行委员,以及香港东盟经济合作基金会创始会员等,卢铭恩先生与相关产业及社会有着良好的人脉与合作关系。

 

卢铭恩先生拥有香港大学学历,包括经济学硕士及测量学理学士。