跳往主要内容
返回
杨先恒博士 Dr. Lawrence Yeung

杨先恒博士 Dr. Lawrence Yeung

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、香港执业律师、中国政法大学法学博士

教授课程 产品创新与服务设计 整合实效管理
学系 创新管理系

杨先恒律师的专业范畴包括:中国内地及香港的知识产权案件、知识产权资产管理、知识产权全球保护策略、版权、专利申请(专利合作条约)、商标及授权、域名、外观设计保护及执法/诉讼。杨律师亦就地理标记及认证商标提供法律意见。

杨律师专注处理知识产权事宜超过10年,曾为多家「财富500」企业就知识产权事宜提供重要法律意见。他处理过多宗著名案件,曾令内地当局成功破获一批侵犯日本知名电器生产商商标的制造假冒案,以及与协助亚洲知名艺人向香港海关提出视听著作侵权投诉,并联同海关成功搜查香港两家主要卡拉OK连锁店。杨律师亦曾协助一家著名美国食品及饮品生产商处理亚洲的商标案件。

杨律师现职为香港执业律师,他先后取得英国曼彻斯特城市大学法学士、北京大学法学硕士及中国政法大学法学博士。