跳往主要内容
返回
彭肯恩博士 Dr. Kern Peng

彭肯恩博士 Dr. Kern Peng

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、英特尔公司Intel加州设计验证中心总经理、企业运营管理博士和信息系统管理博士

教授课程 数字化转型与企业战略 整合实效管理 企业培训部 - 赴港定制课程
学系 创新管理系 企业培训部

彭博士持有工程及商管博士学位:机械工程博士纳米材料专业、企业运营管理博士和信息系统管理博士。他还有工商管理硕士电脑资讯系统专业和工业工程学士学位。他单独出版三本书和在多个著名期刊发表论文,包括电机工程师学会工程管理期刊、电机工程师学会制造工程师杂志、先进材料期刊、及清华管理评论。

彭博士现任英特尔公司加州硅谷总部圣塔克拉拉设计验证中心总经理。他有超过30年的工程和制造管理经验,自1992年始在英特尔公司硅谷总部任经理。他在工程和制造管理拥有广泛知识和实践经验。获得超过100个不同方面的事业奖,包括工程设计、软体发展、危机处理、专案管理和执行、团队合作、领导力、和优秀教师等。除了日常工作,他还是英特尔职业发展导师、经理顾问、及英特尔新员工入职培训讲师。

自2000年以来,除了在英特尔硅谷总部任全职工作,彭博士一直在大学坚持每学期教授两门以上硕士及高等课程。现兼职大学包括斯坦福大学、圣塔克拉拉大学、和三藩市大学。他还定期回国教授香港大学研究生课程。也曾在多所顶尖大学教授课程及讲座,包括上海交通大学、清华大学、浙江大学、国立台湾大学、加州大学伯克利分校、和加州圣何塞州立大学。