跳往主要内容
返回
吴彦群博士 Dr. Karen Wu

吴彦群博士 Dr. Karen Wu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、 全球50位教练领袖之一、中国企业教练领军人物、著名企业CEO教练

教授课程 企业教练与领导力培育
学系 人资管理系

吴彦群博士是国内少有的具备丰富企业高管背景的CEO教练,拥有25年企业高层管理经验,历任AMD全球副总裁、大中华区市场总裁;Nokia事业部总经理、战略总监、市场总监;兼具互联网创业双重经历,历任爱帮网合伙人。曾长期在英国和美国工作与生活, 融合了东西方文化的管理实践经验。

 

吴博士做为中国企业教练的领军人物,是《CITO组织教练》《高管教练》《系统性团队教练》《觉醒领导力教练》等国际顶尖教练项目的中国区战略合作伙伴,她创建的群智企业教练中心在中国打造了第一个产学研三位一体的企业教练生态圈。

 

吴博士拥有北京邮电大学电子工程学士和信息工程硕士学位,北京大学经济学博士学位(师从经济学泰斗吴敬琏先生)。ICF( 国际教练联合会)北京分会前副会长,ICF专业级认证教练(PCC)2018年入选 “MG#100位高管教练2019年被 Thinkers50授予全球50位教练领袖2020年入选GTCI(全球团队教练研究院)唯一中国导师。