跳往主要内容
返回
彭俊松博士 Dr. Junsong Peng

彭俊松博士 Dr. Junsong Peng

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、SAP中国区副总裁兼首席数字官 (SAP China - VP & Chief Digital Officer)

教授课程 数字化转型与企业战略
学系 创新管理系

彭俊松博士现任SAP中国区副总裁兼首席数字官,负责将SAP的全球数字化创新与中国本地实践相结合,建立SAP的思想领导力,推动数字化转型、工业4.0和工业互联网在中国市场的业务。

彭俊松在西安交通大学获工学博士学位。毕业后作为中国汽车行业的第一位博士后,在复旦大学管理学院和上海汽车工业集团从事研究和开展项目。他在工作之余先后撰写了关于行业信息化、工业4.0、数字化转型、工业互联网的九本着作,在专业杂志上发表数十篇论文。彭俊松博士经常受邀出席行业会议并发表演讲,并积极参加相关协会、联盟和智库的专业活动,在中国电子学会、中国工业互联网产业联盟、中国软件和信息服务业百人会、中国数字经济百人会等组织担任理事和执委,以及中德智能制造及生产过程网络化专家组成员、中德(沈阳)高端装备制造创新委员会委员等职务。

彭俊松博士在加入SAP之前,曾担任中国惠普有限公司企业服务集团的汽车行业首席专家及甲骨文(中国)有限公司行业业务部的汽车行业总监。