跳往主要内容
返回
岑兆基先生 Mr. Jonathan Sum

岑兆基先生 Mr. Jonathan Sum

香港大学SPACE中国商业学院财金管理系系主任暨首席讲师、香港科技大学硕士,主研金融数学与期权

教授课程 应用金融工程 企业财务与投资管理 金融市场与投资组合管理 金融与商业管理 投资行为学 企业培训部 - 赴港定制课程 整合实效管理
学系 财金管理系 创新管理系

岑兆基先生曾在著名上市投资集团及跨国证券投资机构任职高管,在香港及海外金融市场拥有超过十五年经验,涉及的金融投资及管理领域包括: 证券投资组合管理、衍生产品投资、风险管理系统设计、投资对冲策略构建、自动化算法交易运作等。岑先生负责管理集团资产配置,以丰富的量化投资经验,结合金融衍生工具及对冲交易策略,建立有效投资组合及对冲交易策略,为集团及机构客户带来理想及稳定投资回报。此外,岑先生也曾参与策划上市集团于中国内地的各类商业项目,就发展项目的资本及财务运营提供分析和管理,是一名实战及理论并重的金融专家。


岑兆基先生热衷教育,拥有丰富教学经验,并且积极並且倡导终身学习理念。在加入港大ICB前,岑先生已经在香港大学及香港科技大学授课,把金融理论及市场实践经验传授给本科、硕士以及在职的金融高管学生。岑先生优秀的教学方式广受学生欢迎,并屡次获大学颁授优秀教学奖状。


加入港大ICB后,岑兆基先生负责财金系整体的学术与教学行政管理工作。此外,岑先生亦专注分析,其授课范畴涉及多个领域,包括国际金融市场运营、衍生证券、金融期权及计价模型、股权资产定价、风险管理及信用风险模型、金融数学、行为金融学、量化投资策略、投资组合管理与基金管理。岑先生致力通过全面和优质的教学内容及管理,帮助学生在企业资产管理和个人投资领域达到: 创值、增值,有效平衡风险,以达致产融结合的企业价值管理。


岑兆基先生拥有香港科技大学硕士及学士学位。硕士主研金融数学与期权,学士主修数学及副修工商管理。