跳往主要内容
返回
唐玄辉教授 Prof. Hsien-Hui Tang

唐玄辉教授 Prof. Hsien-Hui Tang

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、台湾科技大学设计学系专任教授与资深博导、UXPA中国理事、X Thinking Institute 首席调研专家

教授课程 产品创新与服务设计
学系 创新管理系

唐玄辉教授服务于设计教育与实务界,至今近20年,研究与设计并重,每年皆有科研计划案、期刊发表、设计案执行、及学术与设计相关的国际活动,期望以研究做核心实力基础,来提升设计实务能量。

近年来唐教授专注于结合商业策略略与设计实务,于台科大开设结合设计与商学院的使用者为中心的课程。协助体验思维学院(X thinking Institute)进行体验思维个案研究,从商业视角重新检视成功设计案例。于港大ICB教授商业模式与服务设计,在课程中试图建立结合商业问题与价值的多渠道服务历程,提升客户体验质量,建立品牌忠诚度,运用设计全面提升企业创新竞争力。

唐教授指导学生的设计案获得20多项国际设计大奖,其中多项都是以亚洲选手身份参赛的第一次得奖,包括国际服务设计大会SDN首个亚洲金奖、iF、 Red Dot、CHI 等等,得奖内容横跨不同设计类别。学生多任职于亚洲跨国公司的体验与服务设计部门。

设计服务方面包含演讲、课程培训、创意工作坊、及Service Plus服务设计大会,客户包含台湾创意中心、中国生产力中心、阿里巴巴、新东方在线、金蝶、大润发、富邦银行、TCL、P&G等单位。协助企业提升设计部门的商业意识,增进非设计部门的设计思维。