跳往主要内容
返回
马陈杰先生 Mr. Henry Ma

马陈杰先生 Mr. Henry Ma

香港大学SPACE中国商业学院创新管理系系主任、英国剑桥大学工商管理硕士

教授课程 产品创新与服务设计 数字化转型与企业战略 整合实效管理 B2B营销战略与管理
学系 创新管理系 营销管理系

马陈杰先生毕业于英国剑桥大学(University of Cambridge)获工商管理硕士并为香港大学(University of Hong Kong) 博士侯选人,研究领域为产学硏合作治理,市场导向创新,科技产业化等。曾任香港科技大学市场总监(CMO),主管创新营销和初创培育。他现時是创新管理系系主任,引领「创新如何管理;管理如何创新」知识教学体系的发展。

学术研究以外,马先生有近20年工业市场营销及亚太区管理经验,曾任职于多家全球性美国上市公司;其中包括3家美国道琼斯工业指数公司:通用电气(GE),杜邦化工(DuPont)和3M公司。在大中华区多个城市也有生活和工作的经验。

马先生在通用电气领导亚太区团队创立了全新的业务平台(应用于运动产品的高新材料市场),成为增长新动力。在杜邦任职期间,主管亚太区高尔夫球业务及推动以市场导向的创新项目并同時与多个国际品牌合作, 完成全球第一个可再生热塑性材料技术(Bio-based Renewable Thermoplastic Material Technology)应用于高球核心(代替橡胶)的产业化案例,从而为整个行业创造了更广阔的蓝海市场空间(超过原有市场规模3倍) 及协作生态系统。这个项目也因此获得杜邦亚太区创新营销奖。

作为美国FOSSIL集团(美国上市公司)的第一任材料创新总监,马先生领导跨部门国际团队和跨界合作伙伴,以开放创新的方式与业界共同开发出新材料应用及新工艺流程,为传统制造工业和高端金属消费产品提供了降低"金属过敏"的潜在风险及解決相关市场痛点之方案。

笃行"明德格物;学无止境"的治学教育理念。