跳往主要内容
返回
王寒波先生 Mr. Hanbo Wang

王寒波先生 Mr. Hanbo Wang

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、全球供应链管理咨询顾问、前思科高管、美国加州大学硕士

教授课程 B2B营销战略与管理 购物者营销与零售管理 数字化转型与企业战略
学系 营销管理系 创新管理系

王寒波先生曾在2000年至2017年担任思科全球客户价值链管理总监。他的团队主要部署于美国和亚太地区,负责确保所有供应商达到技术要求和质量目标。他还负责支援思科的全球供应链战略的实施及其在中国的企业倡议行动。

王先生出生于中国,并获得华东理工大学理学学士学位。他毕业后曾在华东理工大学工作六年,分别担任教学助理及助理教授的职务。1988年,王先生赴美深造, 并获得美国加州大学富勒頓分校计算机工程理学硕士学位。

在加入思科前,王先生曾于NEC旗下的Packard Bell公司任职7年,负责测试工程项目。他的团队设计了一套用于桌面电脑和笔记本的终端到终端(end-to-end)的测试流程,从而显著地提高了产品质量并降低了产品成本。王先生于2000年加入思科。在思科任职期间,王先生担任测试及工程技术和组件质量及工程部门的主管。 在他超过17年的客户价值链管理工作中,他与思科电子制造服务伙伴(EMS partners)建立了良好的合作伙伴关系,并且成功地引入了可转化流程及技术改良。 作为思科卓越测试(Cisco Test Excellence)2.0及3.0的负责人,他与思科电子制造服务伙伴紧密合作,并显著改善了测试流程和减少了测试成本。随着工业4.0的推广,王先生参加了供应链大数据应用的开发研究,主要研究领域在“智能制造”并领导多个全球团队打造数字化供应链转型之路,实现卓越运营。

王先生于2018年1月从思科退休,目前居住于美国加州聖荷西。退休后,他继续供应链管理的研究及从事供应链管理咨询顾问工作,在中国电子业、皮革业、纺织业、食品业推动智能制造,以及数字化供应链转型。