跳往主要内容
返回
吴咏怡博士 Dr. Catherine Ng

吴咏怡博士 Dr. Catherine Ng

香港大学SPACE中国商业学院企业教练与领导力培育课程学术顾问、香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、国际教练联合会ICF认证的大师级教练(MCC)

教授课程 企业教练与领导力培育
学系 人资管理系

吴博士曾长期服务于美国、加拿大等大型跨国公司,担任销售总监、副总裁职务。她拥有33年以上的大型企业管理经验、市场拓展实战经验,并且有超过23年的企业教练经验及植入教練文化的经验,和23年的创业经历。

吴博士为香港大学SPACE中国商学院设计「企业教练与领导力培育」(Corporate Coaching and Leadership Development, CCLD)研究生文凭课程,并于2017年荣获该学院的最佳老师之一。

吴博士是香港「教练客非牟利组织」发起人,与一群志同道合的优秀教练共同推广教练技术;同时也是「爱·相信公益组织」发起人,致力推动生命教育。

吴博士所撰写的文章“教练技术在中国”与欧洲教练协会2009年初出版的《多元化教练技术(Diversity in Coaching)》一书中发表。其余三本著作《加法与减法》、《生命不应有边界》《对话生命》,均获得行业人士一致好评。

吴博士拥有香港大学社会科学学士、香港理工大学企业管理硕士、新英格兰大学辅导硕士、英国密德萨斯大学博士、在哈佛大学肯尼迪学院丶麻省理工学院丶哥伦比亚大学持续进修。