跳往主要内容
返回
王维瑜女士 Ms. Caroline Wang

王维瑜女士 Ms. Caroline Wang

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师 、近30年在美国、中国内地和台湾多家跨国公司担任人力资源高层、曾任渣打银行中国区人力资源总裁

教授课程 组织与人力资源管理
学系 人资管理系

王维瑜女士拥有在美国、中国及中国台湾多家跨国公司,近30年人力资源领域的专业经验,主要涉及金融业、零售业,以及餐旅业。多领域的丰富履历使她通晓人力资源所有管理模块的体系建设与实施,例如,领导力发展、变革管理、人才管理、绩效管理以及组织发展等。
 
她在金融银行领域深耕18年,带领和参与公司的组织变革管理、人力资源规划,和人才管理体系构建,积累了大量的管理实战经验。曾任渣打银行中国区人力资源总裁,主要负责人力资源战略和组织设计,其职责包括人才战略设计、接班人及人才管理、组织与员工发展、员工关系及价值定位等,范围涵盖人力资源管理全领域。
 
王女士近年来专注于如何将人力资源领域的多年实战经验,应用于人力资源教育领域,探索未来人才的管理与发展。