跳往主要内容
返回
秦琮博士 Dr. Benjamin Qin

秦琮博士 Dr. Benjamin Qin

香港大学SPACE中国商业学院客座讲师、禮欽资本联合创始人和执行合伙人、前霍尼韦尔 (Honeywell) 智能建筑科技集团大中华、亚太及印度地区首席技术官(CTO)、英国曼彻斯特大学(University of Manchester)管理学博士、美国纽约大学(New York University)工商管理碩士

教授课程 数字化转型与企业战略
学系 创新管理系

秦琮博士是前霍尼韦尔(Honeywell)智能建筑科技集团大中华、亚太及印度地区的首席技术官(CTO),全面负责集团在整个大中华及亚太区的技术创新和产品研发。在此之前秦琮博士曾任霍尼韦尔智能建筑科技集团大中华及亚太区和安全与生产力解决方案集团大中华及印度地区副总裁。他负责自动化控制系统集团旗下的七大独立业务于区域内的数字化战略转型,并成功开创了两个企业内部的“初创”事业部门。

秦琮博士还曾经担任艾克利斯亚太区资深副总裁兼总经理。这是一家澳大利亚知名私募基金投资的企业。秦琮博士作为此私募基金聘请的运营合伙人,领导艾克利斯亚太团队实施战略并购、新产品研发、改善运营、开拓市场,在六年的时间里实现了业务翻三倍的成绩,并最终成功地帮助私募基金把艾克利斯出售给霍尼韦尔。

秦琮博士亦曾在联合科技集团旗下的开利商业冷冻集团大中华区担任董事总经理,并出任联合科技集团与海尔集团旗下的冷柜事业部合资企业副董事长。 在2003年回国之前,秦琮博士在美国威瑞森通讯公司担任多个领导职务将近十年,包括管理全美最大的企业养老基金。

秦琮博士拥有英国曼彻斯特大学(University of Manchester)管理学博士学位和美国纽约大学(New York University)工商管理碩士学位。