跳往主要内容
返回
韩立光先生 Mr. Arnold Han

韩立光先生 Mr. Arnold Han

港大ICB客席讲师﹑前群邑媒体副总裁﹑前灵狮广告董事﹑前中润解放集团COO﹑前电通安吉士户外事业博视得广告中国区副总

教授课程 B2B营销战略与管理 整合营销传播
学系 营销管理系

台湾奥美第一代广告人,历任台湾的电视台广告部总监﹑市场部总监﹑技术部总监及副总经理,管理过电影才体育﹑日本﹑动漫频道及购物等频道。1998年到大陆担任省级卫视台联合体顾问,有线台与城市台联合体顾问,并曾任职ACNielsen Media International 中国区电视事业负责人,拥有2002年中国首届复旦EMBA硕士学位。曾在WPP旗下群邑媒体担任过副总裁﹑灵狮广告董事﹑中润解放集团COO, 与朋友联合投资生活达人网企图打造各类型IP的达人,担任过电通安吉士户外事业博视得广告中国区副总,并在内地知名学府担任过客席讲师。

2003年起至今担任香港大学中国商学院客席讲师,教授过传媒管理﹑创意﹑广告与促销等与IMC和传媒销售/管理相关的课程。韩老师工作经历包含了电视,报纸,杂志,广播,户外,互联网的媒体管理,媒介购买与媒介谈判与广告策划与市场调研,负责过几百个国际与国内客户,800篇以上的营销传播论文指导,是少数资历完整的资深广告人。