跳往主要内容
返回
袁为先生 Mr. Albert Yuan

袁为先生 Mr. Albert Yuan

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前泰科电子有限公司大中国区总经理、前ITT 中国和印度公司副总裁、前通用电气中国区市场总经理

教授课程 B2B营销战略与管理 产品创新与服务设计 整合实效管理
学系 营销管理系 创新管理系

袁为先生从事十六年高级管理工作,包括加拿大西门子,通用电气,ITT,泰科电子等欧美五百强公司,负责区域涵盖中国,亚洲,及北美大区。在跨文化的顶尖制造业领导包括全球化战略﹑产品管理﹑精益管理﹑本土及国际销售﹑营销﹑研发﹑创新及企业咨询等职能部门,在泰科公司期间创立了培养制造业总经理接班人的完整体系。获得公司人才发展奖。对顶级全球化公司的系统化管理有完整方法论,更拥有与国际对接的本土化,历经考验的多元实战经验。

 

多次开创性地搭建创新业务平台的战略项目,为公司创造数亿美元的收入,同时将业务发展与流程优化并行推进,并与人才培养紧密结合,成为企业内部共识的导师和潜能开发的商业教练,并在不同企业文化中广泛推广,取得众多成功案例。近年来,致力于围绕制造业转型升级,国际化等大趋势,着重培养潜在高级管理者的商业系统化思维硬实力,以及跨文化领导软实力并行的综合能力,同时为数十家外资以及本土企业提供战略咨询以及人才发展培训。

 

2002年毕业于加拿大西安大略大学Ivey商学院,获工商管理硕士学位,1991年毕业于华北电力大学,获得电力工程学士学位。并结业于 INSEAD 法国商学院创新领导课程,和美国马里兰大学商学院数字经济领导力课程,拥有多项国际权威商业及领导力教练认证。