跳往主要内容
返回
吴岸先生 Mr. Albert Wu

吴岸先生 Mr. Albert Wu

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、剑桥大学南京科技创新中心科研总经理、曾担任华为、IBM等上市公司及跨国企业任高管、剑桥大学工商管理硕士

教授课程 数字化转型与企业战略
学系 创新管理系

吴岸先生在中国及海外学习工作数年,获得英国剑桥大学工商管理硕士学位和美国明尼苏达大学领导力课程证书。

吴先生现为剑桥大学南京科技创新中心科研总经理。他在八十年代末进入跨国公司,如今已成为不可多得的受跨国企业全球市场培养历练的科技行业高端人才和职业经理人。他在履历丰富的职业生涯中为多家大型跨国企业全球总部和地区总部担任高管。近十年内曾在 Hewlett-Packard 担任中国公司副总裁,Entrust Datacard 公司全球副总裁及中国区 CMO 和 CEO。目前在上市公司担任公司高级副总裁,工作区域覆盖欧美亚太和大中华区,以其丰富的实际经营经验,推动业务流程改进提升效率,主导全球市场拓展,实现资源有机融合,成功达成企业转型全球化的战略目标。他还先后在IBM、飞利浦、华为等全球著名高科技企业负责公司战略制定,销售运营,巿场营销,产品管理和战略联盟等核心业务,期间不断带领团队进行战略创新,引领企业成为行业变革领导者。在 IBM 伦敦工作期间他还曾直接领导和参与全球行业重点客户咨询项目,以其丰富的“思想领先”咨询经验,在电信、金融和政府公共事业等领域业绩斐然,深得嘉许。

作为管理实践的亲历者,变革创新的领导者,企业国际化的引导者,吴先生也结合多年理论研究,为商学院多项管理课程授课,并在发展论坛担任主旨发言,广受赞誉。