跳往主要内容
返回
陈伟杰博士 Dr. Albert Wai-Kit Chan

陈伟杰博士 Dr. Albert Wai-Kit Chan

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、美国纽约陈伟杰律师事务所合伙人、中美知识产权协会创办人兼会长、香港注册外地律师、美国纽约哥伦比亚大学 (Columbia University) 法学博士

教授课程 数字化转型与企业战略
学系 创新管理系

陈伟杰博士是美国纽约陈伟杰律师事务所的合伙人。他精通知识产权法的各个领域(包括技术转让、专利、商标、版权,商业交易和商业秘密),并擅长生物技术领域的专利。他熟悉专利申请及诉讼的各个环节,同时对涉及知识产权的许可证、技术转让以及对知识产权组合的市场价值评估具有丰富的经验。陈博士与众多美国本土及国际企业有广泛合作。他曾协助众多科学家和发明家取得知识产权保护,从而令他们在各自的领域更具竞争力。陈博士的客户包括诸多发明家、新兴科技企业及著名研究机构。 
 
陈博士经常参与中国的技术发展项目,其中包括促使东西方企业之间成立合资企业,签订合同及协助客户构建知识产权组合。针对那些旨在扩大在华业务的客户,陈博士在提供专利申请服务的同时,更提供了同样重要的专利执法服务。他亦对客户的知识产权进行分析及评估,以确定其保护范围。 
 
在 1996-2013 年期间,陈博士曾在纽约市立大学法学院兼任法学教授,任教课程包括知识产权法、专利法、技术转让、互联网与法律、食品和药品法以及国际商法。陈博士亦活跃于包括“中美知识产权协会”在内的诸多法律组织。他创建并曾担任美中律师协会的主席。 
 
陈博士在美国纽约哥伦比亚大学取得法学博士学位。在此之前,他在得克萨斯州休斯敦贝勒医学院取得病毒学博士学位,并在纽约州冷泉港实验室作为美国癌症协会的博士后研究员接受培训。陈博士在香港出生、成长,并在香港中文大学获得学士学位。 
 
陈博士是香港许林律师行注册的外国律师。香港许林律师行是一家总部设在北京的综合性律师事务所——隆安律师事务所的合作机构。