跳往主要内容

相识相知 缘起缘不尽丨2017年春季毕业典礼

返回

2017年4月11日 | 人力资本领导力

港大ICB2017年春季毕业典礼于3月5日(周日)在香港大学校内的李兆基会议中心大会堂圆满落下帷幕。本次共有302余名毕业生携亲友出席。毕业典礼上,香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)暨香港大学SPACE中国商业学院总监刘宁荣教授为同学们颁发毕业文凭。本次典礼特邀嘉宾——信和集团执行董事杨光先生,发表精彩演讲,勉励毕业同学们精进不休、终身学习。

莘莘学子意,浓浓师生情。两年前,不同年龄、不同职业背景的他们,怀揣一颗不断进取的“空杯”之心,秉承着终身学习的理念,走进了香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)的课堂。两年后,他们带着满满的收获,即将再次踏上征程。

毕业不散场

回想两年中的点点滴滴,一转眼便要各奔天涯,相聚的日子总是如此短暂,离别总是那么令人伤感,虽然知道有些事迟早会如约而至,但真正到来之时,仍是免不了泪水涟涟。

也许从此便是一辈子,也许以后便只剩怀念,回想起那些过往,心中仍旧免不了的悲伤。虽然平常也有因为专案的想法不同而争执,但似乎面临离别时才发现记忆中剩下的都是美好,就连争执也显得格外弥足珍贵。离别的季节总是让人感慨万千,也许是因为有些东西一去便不复返的缘故吧!

我们就这样眨眼间毕业了,本部大楼、中山广场......到处都是穿着毕业礼袍的人儿,在港大校园的每个地方都留张毕业照,珍惜彼此的美好回忆,珍藏彼此真挚的友情。

获奖校友剪影

对毕业生而言,毕业典礼是前一段旅程的结束,也是后一段旅程的开始。

校友分享

HM 2班 郭良

我不但学到了与欧美接轨的学术知识。更加深了对善良、公平和包容的理解。

还有刘宁荣教授给我们讲过学习的GPS:

l   国际的视野(Global perspective)

l   热情的心智(Passionate mind)

l   自我的修炼(Self-discipline)

这些,将使我受益终身。

站在毕业典礼的讲台上,感谢香港大学SPACE中国商业学院给了我在最好的大学里学习的机会;感谢各位老师对我的授业之恩,感谢和我一起学习并帮助我的同学们。我除了努力用最好的成绩来回报,也会牢记这段时光。在港大ICB学习的两年,已是我生命最重要的部分,并将影响我的一生。明德格物,永记我心!

CCLD BJ2班 范津娜

一群爱学习的人,出于各种机缘巧合,在一个提供丰富学习资源的好平台相聚;一群充满爱和活力四射的小伙伴们,学习的路上因为我们在一起,才会如此精彩!

一路有你 不述离殇

几度花开花落

有时快乐

有时落寞

很欣慰生命某段时刻

曾一起渡过

校园内外充满了我们的回忆

花开花谢

青春不散

尽管散落天涯

好在我们曾拥有彼此的春秋冬夏

最美的风景  在路上

最好的自己  在远方

港大ICB祝大家前程似锦。