跳往主要内容

第三届创新创业大赛 | 刘教授谈双创合辑

返回

2021年12月16日 | 创业路·创新道

图片

 

港大ICB SEA“创业路·创新道” 第三届创新创业大赛正处于如火如荼的招募期,每一份参赛项目书,都是16,000+学员与校友在终身学习之路上结出的累累硕果。

 

值此之际,我们邀请港大ICB SEA创院院长刘宁荣教授,也是第三届创新创业大赛评委天团成员,就“创新素养”、“大赛初衷”及“企业责任”主题分享观点。刘教授鼓励莘莘学子踊跃参赛,希望大家综合运用在港大ICB SEA学到的专业知识,积极引领创新,推动社会发展。同时,我们还整理了刘教授过往创业观点,以期激发创新思维,开拓创业视野,为双创再添助力,成就共赢。

 

刘宁荣教授谈双创

 

“创”意味着变革,意味着做与过去不同的事情,也意味着需要冒险。你做的可能是从未有人做过的事情,需要比他人更具前瞻能力,前瞻的能力来自哪里?需要有非常精深的专业能力,在今天变化的年代里,专业知识可以驱动创新。

 

 

疫情后的创业机会在哪里?今天相关行业中,最重要的就是数字技术行业,跟数字技术相关的领域都可能得到快速发展。包括线上医疗、线上素质教育等等,还有一个数字技术的全新领域,就是如何运用数字技术,更精准地发现消费者的需求。

 

 

疫情带来市场变化,但这场危机,也给我们带来很多的机会。面对这一现状,企业家需要把握时机,了解市场,掌握市场需求,顺应需求制定企业发展计划,初创企业90%都会失败,只有10%能够生存,但这剩下的10%,将会改变世界的发展趋势!

 

 

“创业路·创新道” 第三届创新创业大赛
火热招募中
让创新不再困难,让创业不再孤单!
报名通道

图片